Ir direto para menu de acessibilidade.
Linguagem

Mandioca, macaxeira ou aipim? Diversidade da fala é tema de pesquisa da UFLA

Escrito por Pollyana Reis Dias | Publicado: Terça, 25 Agosto 2020 14:31 | Última Atualização: Terça, 25 Agosto 2020 17:07 | Acessos: 392
Gentileza solicitar descrição da imagem

Como você nomeia o tradicional alimento da culinária brasileira que é uma raiz branca por dentro, coberta por uma casca marrom? Se respondeu mandioca, macaxeira ou aipim, saiba que tanto faz porque todas as variações são válidas. A riqueza do vocabulário do País são traços marcantes da identidade do brasileiro. 

Com o intuito de mapear a variação do vocabulário na região Sudeste, uma pesquisa do Departamento de Estudos da Linguagem da Universidade Federal de Lavras (DEL/UFLA), coordenada pelo professor Valter Romano, fez a mesma pergunta para 316 pessoas de Minas Gerais, São Paulo, Rio de Janeiro e Espírito Santo. O estudo revelou a recorrência apenas do uso dos termos aipim e mandioca. 

Quer saber mais detalhes do estudo? Então acesse o link da pesquisa aqui. 

 

 

 

 

Reportagem: Pollyanna Dias, jornalista- bolsista 

 

Atenção! As notícias mais antigas (anteriores a Maio/2018) estão disponíveis em nosso repositório de notícias no endereço www.ufla.br/dcom.