Ir direto para menu de acessibilidade.
INOVAÇÃO

Pesquisa propõe método remoto para identificar ponto ótimo de maturação do amendoim

Escrito por Comunicação UFLA | Publicado: Terça, 26 Abril 2022 14:08 | Última Atualização: Segunda, 24 Outubro 2022 08:04
Gentileza solicitar descrição da imagem

Uma pesquisa desenvolvida pelo professor Adão Felipe dos Santos, da Escola de Ciências Agrárias de Lavras da Universidade Federal de Lavras (Esal/UFLA), utiliza imagens de satélite e a câmera multiespectral de um drone para auxiliar produtores a identificar mais facilmente o ponto ótimo de maturação do amendoim.

Os trabalhos começaram em 2018, com a coleta de dados em campos comerciais no Brasil e nos Estados Unidos. Durante o estudo, que utilizou inteligência artificial com índices de vegetação, foram desenvolvidos modelos utilizando redes neurais artificiais e empregadas técnicas de sensoriamento remoto e de Agricultura de Precisão para identificar o ponto ótimo de maturação para, assim, propor o início do arranquio, que é a primeira etapa de colheita.

Leia a reportagem completa no Portal da Ciência UFLA e saiba mais.

 
Portal da Ciência - Universidade Federal de Lavras
FalaBR: Pedidos de informações públicas e manifestações de ouvidoria em um único local. Sistema Eletrônico de Informações ao Cidadão (e-SIC) e Ouvidoria.
Participante do Programa Nacional de Prevenção à Corrupção