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INOVAÇÃO

Pesquisa propõe método remoto para identificar ponto ótimo de maturação do amendoim

Escrito por Comunicação UFLA | Publicado: Terça, 26 Abril 2022 14:08 | Última Atualização: Terça, 26 Abril 2022 14:08 | Acessos: 369
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Uma pesquisa desenvolvida pelo professor Adão Felipe dos Santos, da Escola de Ciências Agrárias de Lavras da Universidade Federal de Lavras (Esal/UFLA), utiliza imagens de satélite e a câmera multiespectral de um drone para auxiliar produtores a identificar mais facilmente o ponto ótimo de maturação do amendoim.

Os trabalhos começaram em 2018, com a coleta de dados em campos comerciais no Brasil e nos Estados Unidos. Durante o estudo, que utilizou inteligência artificial com índices de vegetação, foram desenvolvidos modelos utilizando redes neurais artificiais e empregadas técnicas de sensoriamento remoto e de Agricultura de Precisão para identificar o ponto ótimo de maturação para, assim, propor o início do arranquio, que é a primeira etapa de colheita.

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