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RECEITA INOVADORA

Pesquisa da UFLA utiliza resíduos de peixes para criar óleos que podem ser usados na produção de sorvetes

Escrito por Claudinei Rezende | Publicado: Terça, 14 Fevereiro 2023 10:49 | Última Atualização: Terça, 28 Fevereiro 2023 15:06
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Calor, sol e sorvete. Comuns durante o verão, os sorvetes trazem certo alívio para os brasileiros nos dias de mormaço. Uma pesquisa realizada no Programa de Pós-Graduação em Ciência dos Alimentos da Universidade Federal de Lavras (PPGCA/UFLA) aproveitou os resíduos resultantes do processo de filetagem do salmão e da tilápia, espécies apreciadas pelos consumidores, para produzir óleos de peixe que podem ser aplicados na fabricação de sorvetes, substituindo a gordura normalmente utilizada, que é o creme de leite.

Leia a matéria completa no Portal da Ciência UFLA.

 
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