Ir direto para menu de acessibilidade.
INOVAÇÃO

Sorvete de inhame fermentado sem lactose é patenteado pela UFLA

Escrito por Maria Luiza Pereira | Publicado: Quinta, 12 Dezembro 2024 12:09 | Última Atualização: Sexta, 13 Dezembro 2024 11:08
Gentileza solicitar descrição da imagem

A Universidade Federal de Lavras (UFLA) obteve a concessão de uma patente pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) pelo desenvolvimento de um processo de produção de sorvete de inhame fermentado, sem lactose e sem adição de gordura. Registrada sob o número BR 102019006305-0, a patente foi depositada em 28/03/2019, com a carta-patente concedida em 26/11/2024. Sua validade é de 20 anos a partir da data do depósito.

A invenção foi proveniente do trabalho de tese de Nadia Nara Batista, do Programa de Ciências dos Alimentos da UFLA, e orientada pela docente do Departamento de Biologia da UFLA, Rosane Freitas Schwan; e coorientada pela docente de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM), em Diamantina (MG), Cíntia Lacerda Ramos. O projeto foi financiado pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais (Fapemig).

Leia a notícia completa no Portal da Ciência.

 

 

Assunto(s): sorvete , inhame , patente
 
Portal da Ciência - Universidade Federal de Lavras
FalaBR: Pedidos de informações públicas e manifestações de ouvidoria em um único local. Sistema Eletrônico de Informações ao Cidadão (e-SIC) e Ouvidoria.
Participante do Programa Nacional de Prevenção à Corrupção