Sorvete de inhame fermentado sem lactose é patenteado pela UFLA
A Universidade Federal de Lavras (UFLA) obteve a concessão de uma patente pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) pelo desenvolvimento de um processo de produção de sorvete de inhame fermentado, sem lactose e sem adição de gordura. Registrada sob o número BR 102019006305-0, a patente foi depositada em 28/03/2019, com a carta-patente concedida em 26/11/2024. Sua validade é de 20 anos a partir da data do depósito.
A invenção foi proveniente do trabalho de tese de Nadia Nara Batista, do Programa de Ciências dos Alimentos da UFLA, e orientada pela docente do Departamento de Biologia da UFLA, Rosane Freitas Schwan; e coorientada pela docente de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM), em Diamantina (MG), Cíntia Lacerda Ramos. O projeto foi financiado pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais (Fapemig).
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