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UFLA na Mídia

Uso de própolis no queijo testado por pesquisadores da UFLA é destaque no Jornal da EPTV 2° edição

Escrito por DCOM | Publicado: Quarta, 19 Setembro 2018 12:37 | Última Atualização: Quarta, 19 Setembro 2018 12:46 | Acessos: 478
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Uma pesquisa do Departamento de Ciências dos Alimentos (DCA) da Universidade Federal de Lavras (UFLA), que utilizou própolis como conservante natural no queijo gorgonzola, foi destaque no Jornal da EPTV 2° edição.

O queijo é um ambiente fértil para a proliferação de microrganismos, alguns bem vindos e outros não. Para controlar a presença de leveduras “intrusas”, fabricantes de laticínios usam o antibiótico natamicina, produzido pela bactéria Streptomyces natalensis.

No entanto, natamicina não tem eficiência na inibição de bactérias, por isso o pesquisador Frederico Teixeira Correa propôs, em sua tese de doutorado, o uso de extrato etanólico de própolis como agente de combate. 

Confira a matéria do EPTV 2º Edição

Saiba mais sobre o uso de própolis no combate a microrganismos do queijo gorgonzola

Ana Carolina Rocha, estagiária DCOM/UFLA

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