Ir direto para menu de acessibilidade.

Notícias

Brasil-Colômbia

UFLA recebe delegação da Universidade Nacional da Colômbia para workshop e reforça parcerias institucionais

De 17 a 21 de junho, foi realizado na Universidade Federal de Lavras (UFLA) o Workshop Brasil-Colômbia, que tratou das experiências e pesquisas realizadas na UFLA e na Universidade...

Frequência UFLA

Projetos de Extensão na África são destaque no programa Frequência UFLA

Como podemos contribuir para diminuir a fome na África? Na semana em que a Universidade Federal de Lavras (UFLA) se destaca no combate à fome no mundo de acordo com o  THE University...

SEGURANÇA ALIMENTAR

Da horta à mesa: pesquisa analisa os valores que influenciam consumidores em feiras agrícolas e são úteis na criação de anúncios publicitários

A demanda por alimentos saudáveis e cultivados de formas sustentáveis tem aumentado devido às preocupações ambientais e com a saúde das pessoas, o que influencia a busca por feiras...

SUSTENTABILIDADE

UFLA é representada na Rede Soja Sustentável

Esta semana foi lançada, em São Paulo, a Rede Soja Sustentável. A iniciativa é uma parceria com o Instituto Fórum do Futuro, constituído por diversos pesquisadores brasileiros com...

FREQUÊNCIA UFLA

Dia Nacional do Cacau: saiba mais sobre as pesquisas realizadas para melhorar a qualidade da fruta

Nesta terça-feira (26/3) é comemorado o Dia Nacional do Cacau, principal matéria-prima do chocolate, apreciado por muitos, principalmente nessa época do ano. No Frequência UFLA dessa...

Comunicação com a sociedade

Agritech UFLA lança site e amplia comunicação com diferentes setores do agronegócio brasileiro

Compreender como as novas dinâmicas de mercado se formam e como os diversos atores envolvidos com o agronegócio influenciam as transações econômicas pode ser um diferencial...

FREQUÊNCIA UFLA

Pesquisa sobre a Physalis e outras frutas foi tema do programa Frequência UFLA desta semana

A Physalis é uma fruta exótica conhecida também no Brasil como tomate-de-capucho, fisális e camapu. Um estudo realizado em parceria por pesquisadores da Universidade Federal de Lavras...

sem desperdício

Projeto da UFLA transforma alimentos descartados na universidade em adubo natural

Os grupos do projeto de extensão “A compostagem como estratégia para a gestão de resíduos sólidos em Lavras/MG” realizaram uma apresentação sobre a iniciativa no prédio da ABI...

SUSTENTABILIDADE

Feira de trocas será realizada no Centro de Cultura da UFLA na próxima semana

O Projeto Feira de Trocas será realizado no Centro de Cultura da Universidade Federal de Lavras (UFLA), no Centro Histórico, no dia 26/10, das 15h às 18h30.  A temática que...

CAPES PRINT UFLA

UFLA participa de seminário para avaliar resultados do Capes-PrInt

Nos dias 28 e 29/9, representantes da Universidade Federal de Lavras (UFLA) marcaram presença no Seminário de Acompanhamento do Programa Institucional de Internacionalização Capes-PrInt...

batata-doce

UFLA realiza IV Simpósio Brasileiro de Batata-Doce e lança nova cultivar de polpa roxa

Nos dias 13 e 14/4, a Universidade Federal de Lavras (UFLA) realizou o IV Simpósio  Brasileiro de Batata-Doce. O evento reuniu pesquisadores, técnicos e especialistas, e também foi...

BATATA-DOCE

UFLA sedia o IV Simpósio Brasileiro de Batata-doce, com temas de interesse para o produtor rural

A Universidade Federal de Lavras (UFLA) promove, nos dias 13 e 14 de abril, o IV Simpósio Brasileiro de Batata-doce. Além de pesquisadores, técnicos e especialistas, o evento também é...


 

 
Portal da Ciência - Universidade Federal de Lavras
FalaBR: Pedidos de informações públicas e manifestações de ouvidoria em um único local. Sistema Eletrônico de Informações ao Cidadão (e-SIC) e Ouvidoria.
Participante do Programa Nacional de Prevenção à Corrupção