Notícias
UFLA recebe delegação da Universidade Nacional da Colômbia para workshop e reforça parcerias institucionais
- não publicado
- 24/06/24
- 17h25
De 17 a 21 de junho, foi realizado na Universidade Federal de Lavras (UFLA) o Workshop Brasil-Colômbia, que tratou das experiências e pesquisas realizadas na UFLA e na Universidade...
Projetos de Extensão na África são destaque no programa Frequência UFLA
- não publicado
- 19/06/24
- 16h47
Como podemos contribuir para diminuir a fome na África? Na semana em que a Universidade Federal de Lavras (UFLA) se destaca no combate à fome no mundo de acordo com o THE University...
Da horta à mesa: pesquisa analisa os valores que influenciam consumidores em feiras agrícolas e são úteis na criação de anúncios publicitários
- não publicado
- 29/05/24
- 14h57
A demanda por alimentos saudáveis e cultivados de formas sustentáveis tem aumentado devido às preocupações ambientais e com a saúde das pessoas, o que influencia a busca por feiras...
UFLA é representada na Rede Soja Sustentável
- não publicado
- 18/04/24
- 11h15
Esta semana foi lançada, em São Paulo, a Rede Soja Sustentável. A iniciativa é uma parceria com o Instituto Fórum do Futuro, constituído por diversos pesquisadores brasileiros com...
Dia Nacional do Cacau: saiba mais sobre as pesquisas realizadas para melhorar a qualidade da fruta
- não publicado
- 25/03/24
- 14h17
Nesta terça-feira (26/3) é comemorado o Dia Nacional do Cacau, principal matéria-prima do chocolate, apreciado por muitos, principalmente nessa época do ano. No Frequência UFLA dessa...
Agritech UFLA lança site e amplia comunicação com diferentes setores do agronegócio brasileiro
- não publicado
- 20/03/24
- 15h18
Compreender como as novas dinâmicas de mercado se formam e como os diversos atores envolvidos com o agronegócio influenciam as transações econômicas pode ser um diferencial...
Pesquisa sobre a Physalis e outras frutas foi tema do programa Frequência UFLA desta semana
- não publicado
- 06/02/24
- 17h16
A Physalis é uma fruta exótica conhecida também no Brasil como tomate-de-capucho, fisális e camapu. Um estudo realizado em parceria por pesquisadores da Universidade Federal de Lavras...
Projeto da UFLA transforma alimentos descartados na universidade em adubo natural
- não publicado
- 21/11/23
- 13h33
Os grupos do projeto de extensão “A compostagem como estratégia para a gestão de resíduos sólidos em Lavras/MG” realizaram uma apresentação sobre a iniciativa no prédio da ABI...
Feira de trocas será realizada no Centro de Cultura da UFLA na próxima semana
- não publicado
- 19/10/23
- 15h05
O Projeto Feira de Trocas será realizado no Centro de Cultura da Universidade Federal de Lavras (UFLA), no Centro Histórico, no dia 26/10, das 15h às 18h30. A temática que...
UFLA participa de seminário para avaliar resultados do Capes-PrInt
- não publicado
- 09/10/23
- 10h34
Nos dias 28 e 29/9, representantes da Universidade Federal de Lavras (UFLA) marcaram presença no Seminário de Acompanhamento do Programa Institucional de Internacionalização Capes-PrInt...
UFLA realiza IV Simpósio Brasileiro de Batata-Doce e lança nova cultivar de polpa roxa
- não publicado
- 18/04/23
- 10h47
Nos dias 13 e 14/4, a Universidade Federal de Lavras (UFLA) realizou o IV Simpósio Brasileiro de Batata-Doce. O evento reuniu pesquisadores, técnicos e especialistas, e também foi...
UFLA sedia o IV Simpósio Brasileiro de Batata-doce, com temas de interesse para o produtor rural
- não publicado
- 02/03/23
- 09h07
A Universidade Federal de Lavras (UFLA) promove, nos dias 13 e 14 de abril, o IV Simpósio Brasileiro de Batata-doce. Além de pesquisadores, técnicos e especialistas, o evento também é...
Página 1 de 6