Ir direto para menu de acessibilidade.

Notícias

Frutos do Cerrado

Castanha de Baru, fruto típico do cerrado, é tema de pesquisa na UFLA

O cerrado possui uma diversidade de frutos cujo consumo é muito apreciado, principalmente por conta de seus benefícios. Por isso, instituições de pesquisa como a Universidade Federal de...

UFLA NA MÍDIA

Pesquisa da UFLA que busca nova técnica para alimentação de gado é destaque no programa Balanço no Campo

Uma pesquisa realizada pelo Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras (DZO/UFLA) que utiliza a silagem de espiga de milho como alimento para gados de corte e de leite...

Cafeicultura

Microalgas cultivadas com subprodutos do café podem ser utilizadas na produção de biofertilizantes, alimentos para peixes e etanol

Os subprodutos gerados pela produção agrícola do café são objeto de interesse de diversas pesquisas na Universidade Federal de Lavras (UFLA). Uma delas avalia o uso da água de lavagem...

Cacau

Coprodutos da agroindústria do cacau são utilizados para desenvolver produtos de alto valor nutricional

Utilizando a casca da amêndoa do cacau, até então considerada apenas um resíduo da agroindústria, pesquisadores das universidades federal de Lavras (UFLA) e Universidade Estadual do...

TODA QUARTA-FEIRA

Feira agroecológica na UFLA retorna atividades

A Feira agroecológica na UFLA retorna as suas atividades regularmente a partir dessa quarta (8/1).   Agricultores e agricultoras orgânicos ou em transição agroecológica, de...


 

 
Portal da Ciência - Universidade Federal de Lavras
FalaBR: Pedidos de informações públicas e manifestações de ouvidoria em um único local. Sistema Eletrônico de Informações ao Cidadão (e-SIC) e Ouvidoria.
Participante do Programa Nacional de Prevenção à Corrupção