Notícias
Doações da UFLA ao Banco de Alimentos de Lavras beneficiam mais de 900 famílias
- não publicado
- 05/05/20
- 16h53
A Universidade Federal de Lavras (UFLA) continua com as doações, ao Banco de Alimentos do município, de hortaliças e outros gêneros alimentícios produzidos na Instituição. O repasse...
Agricultores da Feira Agroecológica realizam entregas em casa
- não publicado
- 03/04/20
- 10h55
A Feira Agroecológica da Universidade Federal de Lavras (UFLA), que ocorria todas as quarta-feiras no canteiro central, foi suspensa temporariamente em decorrência do “Período de...
Centro de Desenvolvimento e Transferência de Tecnologia abastece RU com hortaliças
- não publicado
- 26/03/20
- 20h30
A 18 quilômetros da Universidade Federal de Lavras (UFLA) está o Centro de Desenvolvimento e Transferência de Tecnologia (CDTT), localizado na rodovia Ijaci-Macaia. No local, são feitos...
Professores da UFLA apresentam, em Uberlândia (MG), técnicas de produção de algodão a representantes de países africanos
- não publicado
- 10/03/20
- 16h53
Durante o encontro do comitê do Projeto Regional de Fortalecimento do Setor Algodoeiro na Bacia do Lago Victoria (Cotton Victoria), realizado nessa segunda-feira (9/3) em Uberlândia (MG),...
Quarta é dia de feira agroecológica
- não publicado
- 02/03/20
- 11h34
Todas as quartas-feiras, das 9h às 14h, é realizada a Feira Agroecológica da Universidade Federal de Lavras (UFLA) no canteiro central do câmpus, em frente ao Centro de...
Publicação destaca contribuições da UFLA para a agricultura tropical sustentável no Brasil
- não publicado
- 13/02/20
- 14h59
As contribuições da Universidade Federal de Lavras (UFLA) para o desenvolvimento da agricultura tropical sustentável no Brasil e no mundo são relatadas no livro “O terceiro...
Castanha de Baru, fruto típico do cerrado, é tema de pesquisa na UFLA
- não publicado
- 21/01/20
- 11h15
O cerrado possui uma diversidade de frutos cujo consumo é muito apreciado, principalmente por conta de seus benefícios. Por isso, instituições de pesquisa como a Universidade Federal de...
Pesquisa da UFLA que busca nova técnica para alimentação de gado é destaque no programa Balanço no Campo
- não publicado
- 20/01/20
- 14h58
Uma pesquisa realizada pelo Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras (DZO/UFLA) que utiliza a silagem de espiga de milho como alimento para gados de corte e de leite...
Microalgas cultivadas com subprodutos do café podem ser utilizadas na produção de biofertilizantes, alimentos para peixes e etanol
- não publicado
- 14/01/20
- 14h29
Os subprodutos gerados pela produção agrícola do café são objeto de interesse de diversas pesquisas na Universidade Federal de Lavras (UFLA). Uma delas avalia o uso da água de lavagem...
Coprodutos da agroindústria do cacau são utilizados para desenvolver produtos de alto valor nutricional
- não publicado
- 07/01/20
- 14h23
Utilizando a casca da amêndoa do cacau, até então considerada apenas um resíduo da agroindústria, pesquisadores das universidades federal de Lavras (UFLA) e Universidade Estadual do...
Feira agroecológica na UFLA retorna atividades
- não publicado
- 06/01/20
- 12h00
A Feira agroecológica na UFLA retorna as suas atividades regularmente a partir dessa quarta (8/1). Agricultores e agricultoras orgânicos ou em transição agroecológica, de...
Página 6 de 6