Notícias
Castanha de Baru, fruto típico do cerrado, é tema de pesquisa na UFLA
- não publicado
- 21/01/20
- 11h15
O cerrado possui uma diversidade de frutos cujo consumo é muito apreciado, principalmente por conta de seus benefícios. Por isso, instituições de pesquisa como a Universidade Federal de...
Pesquisa da UFLA que busca nova técnica para alimentação de gado é destaque no programa Balanço no Campo
- não publicado
- 20/01/20
- 14h58
Uma pesquisa realizada pelo Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras (DZO/UFLA) que utiliza a silagem de espiga de milho como alimento para gados de corte e de leite...
Microalgas cultivadas com subprodutos do café podem ser utilizadas na produção de biofertilizantes, alimentos para peixes e etanol
- não publicado
- 14/01/20
- 14h29
Os subprodutos gerados pela produção agrícola do café são objeto de interesse de diversas pesquisas na Universidade Federal de Lavras (UFLA). Uma delas avalia o uso da água de lavagem...
Coprodutos da agroindústria do cacau são utilizados para desenvolver produtos de alto valor nutricional
- não publicado
- 07/01/20
- 14h23
Utilizando a casca da amêndoa do cacau, até então considerada apenas um resíduo da agroindústria, pesquisadores das universidades federal de Lavras (UFLA) e Universidade Estadual do...
Feira agroecológica na UFLA retorna atividades
- não publicado
- 06/01/20
- 12h00
A Feira agroecológica na UFLA retorna as suas atividades regularmente a partir dessa quarta (8/1). Agricultores e agricultoras orgânicos ou em transição agroecológica, de...
Página 6 de 6