Ir direto para menu de acessibilidade.

Notícias

Probiótico

Conheça o Kefir: a bebida probiótica que se popularizou e ganhou o Brasil

Você provavelmente já ouviu falar do Kefir, cuja origem provável é atribuída às montanhas do Cáucaso, região de fronteira entre os continentes europeu e asiático. A partir dos...

ufla na mídia

Destaques na Minas faz Ciência nesta semana: protótipo de trator movido a energia elétrica e sistema de produção de leite

A Minas faz Ciência destacou nesta semana duas pesquisas da Universidade Federal de Lavras (UFLA): Protótipo de trator movido a energia elétrica, desenvolvido pelos professores Carlos...

TECNOLOGIA E ALIMENTAÇÃO

Novo software para geração automática de cardápios do RU trará ganhos em qualidade e planejamento

Em um ano, são quase 700 mil refeições servidas no Restaurante Universitário da Universidade Federal de Lavras (UFLA), incluindo almoço e jantar. E a missão vai além de garantir a...

Saúde

Dia D da Saúde será realizado quarta-feira (20/2) na UFLA

O Dia D da Saúde será realizado na Universidade Federal de Lavras (UFLA) nessa quarta-feira (20/2), das 10h às 11h30 e das 13h30 às 15h. A Coordenadoria de Saúde realizará aferição...

Panificação

Pesquisa comprova a eficácia do uso de taro (popularmente conhecido no Sudeste como inhame) como emulsificante natural

O emulsificante é o segredo para fazer massas leves e macias.

Educação

Pesquisa do DED analisa o Cinema Novo na formação crítica dos professores

Com o uso disseminado de smartphones no dia a dia, parece clichê adotar a prática de “uma câmera na mão e uma ideia na cabeça”. Mas nos anos 1960, quando produzir audiovisual...


 

 
Portal da Ciência - Universidade Federal de Lavras
FalaBR: Pedidos de informações públicas e manifestações de ouvidoria em um único local. Sistema Eletrônico de Informações ao Cidadão (e-SIC) e Ouvidoria.
Participante do Programa Nacional de Prevenção à Corrupção