Ir direto para menu de acessibilidade.

Pesquisa e Inovação

Escrito por DCOM | Última Atualização: Quinta, 26 Novembro 2020 12:28
Intoxicação

Uso de dietilenoglicol em indústria cervejeira: professor da UFLA explica o assunto do momento

A intoxicação por dietilenoglicol, uma substância química que pode ser utilizada na indústria cervejeira, causa insuficiência renal e alterações neurológicas, levando até mesmo a...

Cafeicultura

Microalgas cultivadas com subprodutos do café podem ser utilizadas na produção de biofertilizantes, alimentos para peixes e etanol

Os subprodutos gerados pela produção agrícola do café são objeto de interesse de diversas pesquisas na Universidade Federal de Lavras (UFLA). Uma delas avalia o uso da água de lavagem...

Cacau

Coprodutos da agroindústria do cacau são utilizados para desenvolver produtos de alto valor nutricional

Utilizando a casca da amêndoa do cacau, até então considerada apenas um resíduo da agroindústria, pesquisadores das universidades federal de Lavras (UFLA) e Universidade Estadual do...

FESTAS DE FIM DE ANO

Cortes suínos ganham destaque nas festividades que encerram o ano

O ano vai chegando ao fim e 2020 se aproxima. A mesa farta, com diversos pratos típicos, já é tradição em grande parte das famílias brasileiras. Amigos e familiares se reúnem para...

Produção Científica

Professor da UFLA lança livro sobre Gestão Social em língua espanhola

O professor do Departamento de Administração e Economia (DAE) da Universidade Federal de Lavras (UFLA) José Roberto Pereira publicou, juntamente com os pesquisadores da Airton Cardoso...

investimento

UFLA é contemplada em chamada pública da Fapemig

A Universidade Federal de Lavras (UFLA) foi contemplada em duas chamadas públicas pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais (Fapemig), totalizando em três projetos...

CONVÊNIO

UFLA e Consórcio Pesquisa Café celebram convênio para o fortalecimento de inovações à cafeicultura

A Universidade Federal de Lavras (UFLA) celebrou, nesta terça-feira (10/12), o Convênio de Apoio Institucional n° 234/2019. A iniciativa visa gerir o Termo de Execução Descentralizada...

Cafeicultura Sustentável

Pesquisador da UFLA desenvolve projetos em busca de uma cafeicultura sustentável

O uso indevido de agrotóxicos em cultivos preocupa tanto a população quanto pesquisadores de diversas instituições do mundo. Nesse contexto, o professor departamento de Fitopatologia...

Consumo

Consumidor compra iogurte pela marca e não pelo preço, aponta pesquisa da UFLA

O iogurte, além de ser um produto bastante popular, é também um dos mais nutritivos entre os compostos lácteos fermentados. Por ser versátil e rico nutricionalmente, é o tipo de...


 

Atenção! As notícias mais antigas (anteriores a Maio/2018) estão disponíveis em nosso repositório de notícias no endereço www.ufla.br/dcom.