Ir direto para menu de acessibilidade.

Pesquisa e Inovação

Escrito por DCOM | Última Atualização: Sexta, 14 Dezembro 2018 15:39
POPULARIZAÇÃO DA CIÊNCIA

PRP convida equipes da UFLA para integrar programação da Semana Nacional de Ciência e Tecnologia

A Pró-Reitoria de Pesquisa (PRP), com o apoio de coordenadores de projetos aprovados nos editais 07 e 08/2015 da Fundação de Amparo à Pesquisa de Minas Gerais (Fapemig), iniciou a...

Esporte

Como nasce um atleta olímpico?

Você já parou para pensar o que fez o velocista jamaicano Usain Bolt, a tenista norte-americana Serena Williams, o ginasta brasileiro Arthur Zanetti e tantos outros esportistas chegarem...

UFLA NA MÍDIA

Matéria da revista Ciência em Prosa/UFLA é destaque no Minas Faz Ciência

A última edição da Revista Ciência em Prosa, da Diretoria de Comunicação da Universidade Federal de Lavras (Dcom/UFLA), apresentou como a nanotecnologia está ligada à manipulação...

UFLA NA MÍDIA

Pesquisa sobre o uso de própolis como conservante natural é destaque na mídia

Pesquisa do Departamento de Ciências dos Alimentos (DCA) da Universidade Federal de Lavras (UFLA) utilizou própolis como conservante natural no queijo gorgonzola e foi destaque no Minas...

Novo estudo estima que 10 milhões de aves e mamíferos silvestres são atropelados no Brasil por ano

Um estudo publicado na Global Ecology and Biogoegraphy, uma das revistas de maior impacto internacional em ecologia, testou um novo método para estimar o numero de atropelamentos de fauna...

PISCICULTURA

Ração com barata-de-madagascar para alimentação de peixes é tema de pesquisa da UFLA

Você já ouviu falar em ração de insetos? Pode parecer estranho, mas o uso de insetos vivos ou mortos como fonte de proteínas para outros animais, como peixes, aves e até mamíferos...

UFLA NA MÍDIA

Pesquisa da UFLA sobre ações empreendedoras em escolas é destaque no G1 Sul de Minas

O projeto Empreendedorismo nas Escolas, coordenado pela professora Daniela Meirelles Andrade do Departamento de Administração e Economia (DAE) da Universidade Federal de Lavras (UFLA),...

UFLA NA MÍDIA

Barra de cereal de flor de hibisco é destaque no Hoje em dia

As barrinhas de cereais são lanches práticos muito utilizados por quem faz dieta para emagrecer. Outro aliado da balança é o hibisco, bastante consumido na forma de chá. As...

Nature Climate Change

Artigo com professor da UFLA mostra a relação entre estoque de carbono e biodiversidade

O professor Júlio Louzada, do Programa de Pós-Graduação em Ecologia Aplicada da Universidade Federal de Lavras (UFLA), participou de um estudo inédito publicado na renomada revista...


 

Atenção! As notícias mais antigas (anteriores a Maio/2018) estão disponíveis em nosso repositório de notícias no endereço www.ufla.br/dcom.