Ir direto para menu de acessibilidade.

Pesquisa e Inovação

Escrito por DCOM | Última Atualização: Quinta, 22 Agosto 2019 13:21
HABILIDADES

Oficinas culinárias pela alimentação saudável – estudantes que ingressaram na UFLA em 2018 são convidados a participar

Um projeto desenvolvido no Departamento de Nutrição (DNU) irá oferecer oficinas de culinária a estudantes da Universidade Federal de Lavras (UFLA) que ingressaram na graduação em...

Pesquisa

Câmpus da UFLA tem plantio inédito de castanha-do-brasil fora da região Amazônica

A primeira produção de castanha-do-brasil, ou castanha-do-pará, fora da região de ocorrência natural da espécie é realizada no câmpus da Universidade Federal de Lavras (UFLA). O...

MINAS PELA CIÊNCIA

Rede Mineira de Comunicação Científica planeja ações em defesa da pesquisa no Estado

UFLA e outras instituições estiveram reunidas nessa quinta-feira (21/3) em Belo Horizonte.

Inovação Ambiental

Projeto reduz pela metade consumo de energia elétrica da Estação de Tratamento de Esgoto da UFLA

Pesquisa aponta que filtros de ar podem ser desligados durante o dia sem prejudicar o processo de tratamento de esgoto A Estação de Tratamento de Esgoto (ETE) da Universidade Federal de...

ufla na mídia

Minas faz Ciência publica pesquisa da UFLA sobre toxicidade de resíduos da indústria de alumínio

Os efeitos biológicos causados por resíduos sólidos produzido pelas indústrias de alumínio, foram alvos de estudo pelo Departamento de Biologia da Universidade Federal de Lavras...

ufla na mídia

Pesquisa sobre o perfil dos consumidores de vinho é destaque no Minas faz Ciência

Uma pesquisa realizada pelo Departamento de Administração e Economia (DAE) da Universidade Federal de Lavras (UFLA) que buscou identificar o perfil dos consumidores de vinho no estado de...

Novos discentes

Pró-reitoria de Pós-Graduação realiza aula inaugural para os ingressantes em 2019/1º

Na tarde de quarta-feira (20/3), a Pró-reitoria de Pós-Graduação (PRPG) deu as boas-vindas aos novos pós-graduandos da Universidade Federal de Lavras (UFLA). A aula inaugural foi...

Alimentação

Pesquisa da UFLA comprova que o jejum intermitente é eficaz no emagrecimento

Uma pesquisa da Universidade Federal de Lavras (UFLA) confirmou que um tipo de jejum intermitente é eficaz para a perda de gordura: o 16/8. Nesse tipo de dieta, o indivíduo mantém jejum...

Consumo de vinhos

Pesquisa aponta características dos consumidores de vinhos de Minas Gerais

Os resultados mostraram, entre outras coisas, que o consumo da bebida é relacionado à sensação de prazer e ao bem-estar social


 

Atenção! As notícias mais antigas (anteriores a Maio/2018) estão disponíveis em nosso repositório de notícias no endereço www.ufla.br/dcom.