Ir direto para menu de acessibilidade.

Pesquisa e Inovação

Escrito por Comunicação UFLA | Última Atualização: Terça, 28 Mai 2024 14:46
CIÊNCIA PARA CRIANÇAS

Prosinhas na Ciência: quadro ganha novo formato para responder às curiosidades das crianças

O quadro Prosinha com Ciência - agora “Prosinhas na Ciência” - está de cara nova. A partir de agosto, as crianças podem ter suas curiosidades científicas respondidas por...

CÂMPUS LAVRAS E PARAÍSO

UFLA recebe nota máxima em projeto de empreendedorismo e inovação

A Universidade Federal de Lavras (UFLA) alcançou nota máxima de aproveitamento na primeira fase do Projeto de Vivência Universitária em Empreendedorismo e Inovação (Vuei), criado pela...

PESQUISA

Capes concederá bolsas para pesquisas sobre Políticas Afirmativas e Diversidade

A Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes) está com inscrições abertas, até o dia 25/8, para o Programa de Desenvolvimento da Pós-Graduação (PDPG) –...

Micropropagação de plantas

Pesquisa da UFLA desenvolve protocolos para a micropropagação de plantas em risco de extinção

Algumas espécies de plantas endêmicas de regiões de ocorrência e captação de minério de ferro, conhecida como Campo Rupestre Ferruginoso, estão em risco de extinção. O...

HORTALIÇA ORNAMENTAL

Batata-doce tem potencial para ornamentação de jardins e espaços públicos

Diferentemente do que se imagina, a batata-doce revela-se muito mais do que um alimento nutritivo. Com um crescimento de até seis metros de comprimento e folhas de variados formatos e...

FEIJÃO-BORBOLETA

Estudo da UFLA utiliza nanotecnologia para superar dificuldades de germinação em flor comestível

A Clitoria ternatea, ou Feijão-borboleta, como é popularmente chamada, é uma planta leguminosa normalmente usada na decoração de jardins, como trepadeira apoiada em suportes e...

Novas parcerias

Pró-Reitoria de Inovação e Empreendedorismo busca parcerias em São Paulo e Florianópolis

No dia 10/7,  uma comitiva composta pelo pró-reitor de Inovação e Empreendedorismo, professor Márcio Lara, com o coordenador de Inovação, Rafael Rezende, e o coordenador de...

Microrganismos e queijos

Mais aroma e sabor para o Queijo Minas Artesanal é uma das promessas de pesquisa feita em parceria com a UFLA

Estudo busca identificar microrganismos em queijos da Serra da Canastra e de Araxá para obter aromas e propriedades sensoriais mais desejáveis e garantir um queijo homogêneo ao longo do...

Símbolo degrade da ufla para artigos sem imagem principal

Vai planejar seu próximo semestre letivo? Não se esqueça de incluir o empreendedorismo e a inovação no seu roteiro!

Estudante, ao planejar suas atividades para o próximo semestre letivo, leve em conta a possibilidade de participar de ações de empreendedorismo e inovação. Conheça o que a UFLA...


 

 
Portal da Ciência - Universidade Federal de Lavras
FalaBR: Pedidos de informações públicas e manifestações de ouvidoria em um único local. Sistema Eletrônico de Informações ao Cidadão (e-SIC) e Ouvidoria.
Participante do Programa Nacional de Prevenção à Corrupção