Pesquisa e Inovação
Pesquisa com a participação da UFLA analisa as estratégias utilizadas na indústria da moda para o ganho de competitividade
- Escrito por Mayara Mesquita
- não publicado
- 20/12/23
- 12h08
Uma pesquisa desenvolvida no Programa de Pós-graduação em Administração do Centro Federal de Educação Tecnológica de Minas Gerais (PPGA/Cefet), com a participação de pesquisadores...
Polpa de celulose não branqueada como reforço no fibrocimento pode reduzir impacto ambiental da construção civil
- Escrito por Cibele Aguiar
- não publicado
- 13/12/23
- 09h22
Material muito presente nas construções brasileiras, a matriz cimentícia é frequentemente aplicada na telha de fibrocimento e em placas de revestimento. Geralmente são feitas a partir...
Sete equipes chegam à Torra Final do Avança Café
- Escrito por Maria Luiza Pereira
- não publicado
- 11/12/23
- 14h49
Sete das onze equipes selecionadas para participarem da 5ª edição do Avança Café chegaram à fase final do Programa e passarão nesta segunda-feira (11/12), a partir das 19h,...
Pesquisa com a participação da UFLA que pode auxiliar engenheiros de software recebe prêmio de artigo mais influente
- Escrito por Claudinei Rezende
- não publicado
- 05/12/23
- 13h22
Uma pesquisa desenvolvida por uma parceria entre a Universidade Federal de Lavras (UFLA) e a Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) recebeu o Prêmio Artigo Mais Influente dos últimos...
Estudo mostra a importância do conhecimento de pescadores para a ciência e conservação dos ecossistemas aquáticos
- Escrito por Alana Freitas
- não publicado
- 29/11/23
- 14h58
Um estudo publicado na revista "Trends in Ecology & Evolution", com a participação do professor e pesquisador da Universidade Federal de Lavras (UFLA) Gustavo Hallwass, mostrou ...
Pesquisa utiliza resíduos de mineração e fibras de coco para reforçar blocos de concreto
- Escrito por Claudinei Rezende
- não publicado
- 22/11/23
- 12h39
Para tornar blocos de concreto mais resistentes de forma ecológica, uma pesquisa da Universidade Federal de Lavras (UFLA) utilizou fibras de coco e resíduos de mineração da rocha...
Projeto da UFLA transforma alimentos descartados na universidade em adubo natural
- Escrito por Gustavo Silva
- não publicado
- 21/11/23
- 13h33
Os grupos do projeto de extensão “A compostagem como estratégia para a gestão de resíduos sólidos em Lavras/MG” realizaram uma apresentação sobre a iniciativa no prédio da ABI...
Aperfeiçoamento dos cafés especiais: avaliadores treinados e consumidores assíduos percebem o sabor do mesmo jeito?
- Escrito por Mayara Mesquita
- não publicado
- 14/11/23
- 16h48
O café é uma das bebidas mais populares do mundo atualmente, e os apreciadores desse grão estão cada vez mais exigentes, aventurando-se em novas formas de preparo, consumo e variedades...
Estudo da UFLA revela os valores pessoais que motivam o consumo de iogurtes saudáveis
- Escrito por Pedro Henrique Cardoso
- não publicado
- 07/11/23
- 13h31
Um estudo realizado por pesquisadores da Universidade Federal de Lavras (UFLA) buscou compreender como os valores pessoais influenciam os consumidores de iogurtes saudáveis. Os resultados...
Página 11 de 89