Ir direto para menu de acessibilidade.

Pesquisa e Inovação

Escrito por Comunicação UFLA | Última Atualização: Sexta, 13 Dezembro 2024 11:08
INOVAÇÃO VS IMITAÇÃO

Pesquisa com a participação da UFLA analisa as estratégias utilizadas na indústria da moda para o ganho de competitividade

Uma pesquisa desenvolvida no Programa de Pós-graduação em Administração do Centro Federal de Educação Tecnológica de Minas Gerais (PPGA/Cefet), com a participação de pesquisadores...

Alternativa Sustentável

Polpa de celulose não branqueada como reforço no fibrocimento pode reduzir impacto ambiental da construção civil

Material muito presente nas construções brasileiras, a matriz cimentícia é frequentemente aplicada na telha de fibrocimento e em placas de revestimento. Geralmente são feitas a partir...

Avança Café

Sete equipes chegam à Torra Final do Avança Café

Sete das onze equipes selecionadas para participarem da 5ª edição do Avança Café chegaram à fase final do Programa e passarão nesta segunda-feira (11/12), a partir das 19h,...

PREMIAÇÃO

Pesquisa com a participação da UFLA que pode auxiliar engenheiros de software recebe prêmio de artigo mais influente

Uma pesquisa desenvolvida por uma parceria entre a Universidade Federal de Lavras (UFLA) e a Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) recebeu o Prêmio Artigo Mais Influente dos últimos...

Ciência Pesqueira

Estudo mostra a importância do conhecimento de pescadores para a ciência e conservação dos ecossistemas aquáticos

Um estudo publicado na revista "Trends in Ecology & Evolution", com a participação do professor e pesquisador da Universidade Federal de Lavras (UFLA) Gustavo Hallwass, mostrou ...

INOVAÇÃO

Pesquisa utiliza resíduos de mineração e fibras de coco para reforçar blocos de concreto

Para tornar blocos de concreto mais resistentes de forma ecológica, uma pesquisa da Universidade Federal de Lavras (UFLA) utilizou fibras de coco e resíduos de mineração da rocha...

sem desperdício

Projeto da UFLA transforma alimentos descartados na universidade em adubo natural

Os grupos do projeto de extensão “A compostagem como estratégia para a gestão de resíduos sólidos em Lavras/MG” realizaram uma apresentação sobre a iniciativa no prédio da ABI...

TORREFAÇÃO DE CAFÉ

Aperfeiçoamento dos cafés especiais: avaliadores treinados e consumidores assíduos percebem o sabor do mesmo jeito?

O café é uma das bebidas mais populares do mundo atualmente, e os apreciadores desse grão estão cada vez mais exigentes, aventurando-se em novas formas de preparo, consumo e variedades...

IOGURTES SAUDÁVEIS

Estudo da UFLA revela os valores pessoais que motivam o consumo de iogurtes saudáveis

Um estudo realizado por pesquisadores da Universidade Federal de Lavras (UFLA) buscou compreender como os valores pessoais influenciam os consumidores de iogurtes saudáveis. Os resultados...


 

 
Portal da Ciência - Universidade Federal de Lavras
FalaBR: Pedidos de informações públicas e manifestações de ouvidoria em um único local. Sistema Eletrônico de Informações ao Cidadão (e-SIC) e Ouvidoria.
Participante do Programa Nacional de Prevenção à Corrupção