Pesquisa e Inovação
Pesquisa propõe método remoto para identificar ponto ótimo de maturação do amendoim
- Escrito por Comunicação UFLA
- não publicado
- 26/04/22
- 14h08
Uma pesquisa desenvolvida pelo professor Adão Felipe dos Santos, da Escola de Ciências Agrárias de Lavras da Universidade Federal de Lavras (Esal/UFLA), utiliza imagens de satélite e a...
Pesquisa realizada em São Sebastião do Paraíso busca a recomposição de vegetação no entorno do novo câmpus da UFLA
- Escrito por Comunicação UFLA
- não publicado
- 19/04/22
- 14h40
Cerca de 900 mudas de espécies nativas e atrativas da avifauna foram plantadas no entorno do novo câmpus da Universidade Federal de Lavras (UFLA), em São Sebastião do Paraíso. A...
Café resistente ao frio: pesquisa da UFLA utiliza selênio para blindar planta e proteger contra geadas e baixas temperaturas
- Escrito por Comunicação UFLA
- não publicado
- 14/04/22
- 09h26
Com mercado em constante crescimento, alternativa propõe minimizar efeitos climáticos que prejudicam anualmente as lavouras e contribuir com a produtividade.
Pesquisadora da UFLA participa de estudo global sobre o crescimento de árvores tropicais publicado na Nature Geoscience
- Escrito por Comunicação UFLA
- não publicado
- 13/04/22
- 10h14
O crescimento do tronco das árvores tropicais é menor nos anos em que a estação seca é mais intensa e quente do que o normal. Essa é a principal descoberta de um estudo global sobre...
Cientistas da UFLA estão entre os mais influentes do mundo no AD Scientific Index
- Escrito por Gláucia Mendes
- não publicado
- 12/04/22
- 15h33
No Ranking Mundial de Cientistas e Universidades 2022 do AD Scientific Index, 11 pesquisadores da Universidade Federal de Lavras (UFLA) aparecem entre os 100 mil mais produtivos e...
Rádio Universitária: ouça a entrevista sobre os serviços prestados pelo Nintec/UFLA a empresas e instituições da região
- Escrito por Ana Eliza Alvim
- não publicado
- 07/04/22
- 16h35
A UFLA, por meio do Núcleo de Inovação Tecnológica (Nintec), está aberta a buscar soluções para as demandas de inovação de empresas e instituições públicas – aqui da região...
Divulgação científica é tema de chamada da Fapemig
- Escrito por Comunicação UFLA
- não publicado
- 30/03/22
- 13h48
A ciência está presente no dia a dia de todas as pessoas: nos medicamentos mais eficazes, nos alimentos mais saudáveis, nos meios de comunicação mais velozes, na maior competitividade...
Lúpulo brasileiro: pesquisa inédita mostra possíveis caminhos para o cultivo da planta no País
- Escrito por Comunicação UFLA
- não publicado
- 29/03/22
- 14h44
Um dos principais ingredientes da cerveja, o lúpulo ainda é pouco cultivado em climas quentes e estudos fisiológicos moleculares podem ser a solução
Conheça algumas pesquisas realizadas pela UFLA sobre Recursos Hídricos
- Escrito por Comunicação UFLA
- não publicado
- 22/03/22
- 15h33
Nesse dia 22 de março, comemora-se o Dia Mundial da Água. A data é marcada por discussões e reflexões acerca do uso consciente da água e a proteção e preservação de...
Página 20 de 84