Ir direto para menu de acessibilidade.

Pesquisa e Inovação

Escrito por Comunicação UFLA | Última Atualização: Quarta, 17 Julho 2024 15:09
INOVAÇÃO

Pesquisa propõe método remoto para identificar ponto ótimo de maturação do amendoim

Uma pesquisa desenvolvida pelo professor Adão Felipe dos Santos, da Escola de Ciências Agrárias de Lavras da Universidade Federal de Lavras (Esal/UFLA), utiliza imagens de satélite e a...

Recuperação Ambiental

Pesquisa realizada em São Sebastião do Paraíso busca a recomposição de vegetação no entorno do novo câmpus da UFLA

Cerca de 900 mudas de espécies nativas e atrativas da avifauna foram plantadas no entorno do novo câmpus da Universidade Federal de Lavras (UFLA), em São Sebastião do Paraíso. A...

DIA MUNDIAL DO CAFÉ

Café resistente ao frio: pesquisa da UFLA utiliza selênio para blindar planta e proteger contra geadas e baixas temperaturas

Com mercado em constante crescimento, alternativa propõe minimizar efeitos climáticos que prejudicam anualmente as lavouras e contribuir com a produtividade.

Florestas Tropicais

Pesquisadora da UFLA participa de estudo global sobre o crescimento de árvores tropicais publicado na Nature Geoscience

O crescimento do tronco das árvores tropicais é menor nos anos em que a estação seca é mais intensa e quente do que o normal. Essa é a principal descoberta de um estudo global sobre...

RANKING INTERNACIONAL

Cientistas da UFLA estão entre os mais influentes do mundo no AD Scientific Index

No Ranking Mundial de Cientistas e Universidades 2022 do AD Scientific Index, 11 pesquisadores da Universidade Federal de Lavras (UFLA) aparecem entre os 100 mil mais produtivos e...

INOVAÇÃO

Rádio Universitária: ouça a entrevista sobre os serviços prestados pelo Nintec/UFLA a empresas e instituições da região

A UFLA, por meio do Núcleo de Inovação Tecnológica (Nintec), está aberta a buscar soluções para as demandas de inovação de empresas e instituições públicas – aqui da região...

OPORTUNIDADE

Divulgação científica é tema de chamada da Fapemig

A ciência está presente no dia a dia de todas as pessoas: nos medicamentos mais eficazes, nos alimentos mais saudáveis, nos meios de comunicação mais velozes, na maior competitividade...

Produção de cervejas

Lúpulo brasileiro: pesquisa inédita mostra possíveis caminhos para o cultivo da planta no País

 Um dos principais ingredientes da cerveja, o lúpulo ainda é pouco cultivado em climas quentes e estudos fisiológicos moleculares podem ser a solução

Semana da Água

Conheça algumas pesquisas realizadas pela UFLA sobre Recursos Hídricos

Nesse dia 22 de março, comemora-se o Dia Mundial da Água. A data é marcada por discussões e reflexões acerca do uso consciente da água e a proteção e preservação de...


 

 
Portal da Ciência - Universidade Federal de Lavras
FalaBR: Pedidos de informações públicas e manifestações de ouvidoria em um único local. Sistema Eletrônico de Informações ao Cidadão (e-SIC) e Ouvidoria.
Participante do Programa Nacional de Prevenção à Corrupção