Pesquisa e Inovação
Uso de dietilenoglicol em indústria cervejeira: professor da UFLA explica o assunto do momento
- Escrito por DCOM
- não publicado
- 15/01/20
- 15h33
A intoxicação por dietilenoglicol, uma substância química que pode ser utilizada na indústria cervejeira, causa insuficiência renal e alterações neurológicas, levando até mesmo a...
Microalgas cultivadas com subprodutos do café podem ser utilizadas na produção de biofertilizantes, alimentos para peixes e etanol
- Escrito por DCOM
- não publicado
- 14/01/20
- 14h29
Os subprodutos gerados pela produção agrícola do café são objeto de interesse de diversas pesquisas na Universidade Federal de Lavras (UFLA). Uma delas avalia o uso da água de lavagem...
Coprodutos da agroindústria do cacau são utilizados para desenvolver produtos de alto valor nutricional
- Escrito por DCOM
- não publicado
- 07/01/20
- 14h23
Utilizando a casca da amêndoa do cacau, até então considerada apenas um resíduo da agroindústria, pesquisadores das universidades federal de Lavras (UFLA) e Universidade Estadual do...
Cortes suínos ganham destaque nas festividades que encerram o ano
- Escrito por Caroline Souza
- não publicado
- 19/12/19
- 18h05
O ano vai chegando ao fim e 2020 se aproxima. A mesa farta, com diversos pratos típicos, já é tradição em grande parte das famílias brasileiras. Amigos e familiares se reúnem para...
Professor da UFLA lança livro sobre Gestão Social em língua espanhola
- Escrito por Comunicação UFLA
- não publicado
- 17/12/19
- 11h00
O professor do Departamento de Administração e Economia (DAE) da Universidade Federal de Lavras (UFLA) José Roberto Pereira publicou, juntamente com os pesquisadores da Airton Cardoso...
UFLA é contemplada em chamada pública da Fapemig
- Escrito por Camila Caetano
- não publicado
- 11/12/19
- 10h54
A Universidade Federal de Lavras (UFLA) foi contemplada em duas chamadas públicas pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais (Fapemig), totalizando em três projetos...
UFLA e Consórcio Pesquisa Café celebram convênio para o fortalecimento de inovações à cafeicultura
- Escrito por Comunicação UFLA
- não publicado
- 11/12/19
- 10h18
A Universidade Federal de Lavras (UFLA) celebrou, nesta terça-feira (10/12), o Convênio de Apoio Institucional n° 234/2019. A iniciativa visa gerir o Termo de Execução Descentralizada...
Pesquisador da UFLA desenvolve projetos em busca de uma cafeicultura sustentável
- Escrito por Greicielle Santos
- não publicado
- 10/12/19
- 13h24
O uso indevido de agrotóxicos em cultivos preocupa tanto a população quanto pesquisadores de diversas instituições do mundo. Nesse contexto, o professor departamento de Fitopatologia...
Consumidor compra iogurte pela marca e não pelo preço, aponta pesquisa da UFLA
- Escrito por DCOM
- não publicado
- 03/12/19
- 14h04
O iogurte, além de ser um produto bastante popular, é também um dos mais nutritivos entre os compostos lácteos fermentados. Por ser versátil e rico nutricionalmente, é o tipo de...
Página 49 de 84