Pesquisa e Inovação
Coprodutos da agroindústria do cacau são utilizados para desenvolver produtos de alto valor nutricional
- Escrito por DCOM
- não publicado
- 07/01/20
- 14h23
Utilizando a casca da amêndoa do cacau, até então considerada apenas um resíduo da agroindústria, pesquisadores das universidades federal de Lavras (UFLA) e Universidade Estadual do...
Cortes suínos ganham destaque nas festividades que encerram o ano
- Escrito por Caroline Souza
- não publicado
- 19/12/19
- 18h05
O ano vai chegando ao fim e 2020 se aproxima. A mesa farta, com diversos pratos típicos, já é tradição em grande parte das famílias brasileiras. Amigos e familiares se reúnem para...
Professor da UFLA lança livro sobre Gestão Social em língua espanhola
- Escrito por Comunicação UFLA
- não publicado
- 17/12/19
- 11h00
O professor do Departamento de Administração e Economia (DAE) da Universidade Federal de Lavras (UFLA) José Roberto Pereira publicou, juntamente com os pesquisadores da Airton Cardoso...
UFLA é contemplada em chamada pública da Fapemig
- Escrito por Camila Caetano
- não publicado
- 11/12/19
- 10h54
A Universidade Federal de Lavras (UFLA) foi contemplada em duas chamadas públicas pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais (Fapemig), totalizando em três projetos...
UFLA e Consórcio Pesquisa Café celebram convênio para o fortalecimento de inovações à cafeicultura
- Escrito por Comunicação UFLA
- não publicado
- 11/12/19
- 10h18
A Universidade Federal de Lavras (UFLA) celebrou, nesta terça-feira (10/12), o Convênio de Apoio Institucional n° 234/2019. A iniciativa visa gerir o Termo de Execução Descentralizada...
Pesquisador da UFLA desenvolve projetos em busca de uma cafeicultura sustentável
- Escrito por Greicielle Santos
- não publicado
- 10/12/19
- 13h24
O uso indevido de agrotóxicos em cultivos preocupa tanto a população quanto pesquisadores de diversas instituições do mundo. Nesse contexto, o professor departamento de Fitopatologia...
Consumidor compra iogurte pela marca e não pelo preço, aponta pesquisa da UFLA
- Escrito por DCOM
- não publicado
- 03/12/19
- 14h04
O iogurte, além de ser um produto bastante popular, é também um dos mais nutritivos entre os compostos lácteos fermentados. Por ser versátil e rico nutricionalmente, é o tipo de...
Aparelho adquirido pela UFLA agiliza resultados de pesquisas e traz inovação no ensino e extensão
- Escrito por Greicielle Santos
- não publicado
- 28/11/19
- 11h26
Em blocos cirúrgicos onde se opera seres humanos ou animais com câncer, é comum os médicos utilizarem um aparelho que permite realizar cortes imediatos no tecido operado para verificar...
Aplicativo que monitora atropelamento de animais nas rodovias foi destaque no Minas faz Ciência Infantil desta semana
- Escrito por Melissa Carvalho
- não publicado
- 27/11/19
- 17h15
O Centro Brasileiro de Ecologia de Estradas da Universidade Federal de Lavras (UFLA) lançou um aplicativo que oferece ao motorista dados detalhados sobre o trânsito de animais em...
Página 52 de 87