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Pesquisa e Inovação

Escrito por Comunicação UFLA | Última Atualização: Sexta, 29 Novembro 2024 17:33
AMAZÔNIA

Nova pesquisa mostra que El Niño 2015 e incêndios contribuíram para o colapso de insetos na Amazônia

A seca e o fogo que atingiram as florestas durante o El Niño 2015 causaram uma perda de mais de 50% nas populações dos besouros chamados rola-bosta. Esses insetos são essenciais para a...

Chuvas

Volume de chuvas em Lavras segue o previsto para a época, segundo dados da Estação Climatológica situada na UFLA

O mês de janeiro tem sido chuvoso em muitas cidades brasileiras. Em Lavras, a situação não é diferente: o volume de chuva registrado até dia 29 deste mês pela Estação...

PREMIAÇÃO

Prêmio de Fotografia Ciência & Arte do CNPq recebe inscrições

O Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) está com inscrições abertas para o Prêmio de Fotografia Ciência & Arte, até dia 20/3. Para realizar as...

Frutos do Cerrado

Castanha de Baru, fruto típico do cerrado, é tema de pesquisa na UFLA

O cerrado possui uma diversidade de frutos cujo consumo é muito apreciado, principalmente por conta de seus benefícios. Por isso, instituições de pesquisa como a Universidade Federal de...

UFLA NA MÍDIA

Pesquisa da UFLA que busca nova técnica para alimentação de gado é destaque no programa Balanço no Campo

Uma pesquisa realizada pelo Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras (DZO/UFLA) que utiliza a silagem de espiga de milho como alimento para gados de corte e de leite...

Balanço do Agronegócio

Feijão, milho, café e carnes: forte elevação nos preços no Sul de Minas

A renda média do produtor rural do Sul de Minas Gerais, calculada pelo Índice de Preços Recebido- IPR (relativo aos preços recebidos pelos produtos comercializados pelos produtores...

Intoxicação

Uso de dietilenoglicol em indústria cervejeira: professor da UFLA explica o assunto do momento

A intoxicação por dietilenoglicol, uma substância química que pode ser utilizada na indústria cervejeira, causa insuficiência renal e alterações neurológicas, levando até mesmo a...

Cafeicultura

Microalgas cultivadas com subprodutos do café podem ser utilizadas na produção de biofertilizantes, alimentos para peixes e etanol

Os subprodutos gerados pela produção agrícola do café são objeto de interesse de diversas pesquisas na Universidade Federal de Lavras (UFLA). Uma delas avalia o uso da água de lavagem...

Cacau

Coprodutos da agroindústria do cacau são utilizados para desenvolver produtos de alto valor nutricional

Utilizando a casca da amêndoa do cacau, até então considerada apenas um resíduo da agroindústria, pesquisadores das universidades federal de Lavras (UFLA) e Universidade Estadual do...


 

 
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