Pesquisa e Inovação
Microplásticos: estudo pioneiro da UFLA pode contribuir para a identificação desses poluentes em água doce
- Escrito por DCOM
- não publicado
- 07/10/19
- 13h28
Partículas de plástico menores que um fio de cabelo já foram encontradas em oceanos e podem estar presentes em rios.
Aplicativo que auxilia na observação do céu noturno é desenvolvido na UFLA
- Escrito por Caroline Souza
- não publicado
- 03/10/19
- 14h07
Via Láctea, constelação, lua e estrelas. Essas palavras são comuns para os que não se encantam pelas belezas presentes no céu noturno, mas para os astrônomos, amadores ou não, faz...
Maratona da UFLA promove integração entre estudantes e divulga trabalhos inovadores em Ciência dos Alimentos
- Escrito por Greicielle Santos
- não publicado
- 03/10/19
- 11h46
Nesta semana ocorreu a V Maratona da Engenharia de Alimentos. O evento é promovido pelo Programa de Educação Tutorial (PET) juntamente com o Centro Acadêmico (CA) da Engenharia de...
Há 50 anos, pesquisas da UFLA colaboram para melhorar a qualidade do feijão carioca
- Escrito por Ana Eliza Alvim
- não publicado
- 01/10/19
- 15h59
O almoço e o jantar, geralmente, não são momentos em que se pensa em ciência. Mas ela está lá, no prato. Até mesmo o grão de feijão – tradicional na cozinha do brasileiro – é...
Programação da Semana Nacional de Ciência e Tecnologia na UFLA está aberta à inclusão de eventos
- Escrito por Ana Eliza Alvim
- não publicado
- 27/09/19
- 13h36
A Pró-Reitoria de Pesquisa (PRP) iniciou a organização da programação de atividades que ocorrerão na Universidade Federal de Lavras (UFLA) durante a Semana Nacional de Ciência e...
Pesquisa da UFLA analisa o ensino-aprendizagem em Libras
- Escrito por Greicielle Santos
- não publicado
- 26/09/19
- 14h16
Já se imaginou morando em um lugar em que a primeira língua fosse a Língua Brasileira de Sinais (Libras)? Como seria ir a um restaurante, cinema, ou frequentar a escola ou Universidade?...
Pesquisadores da UFLA utilizam fungos típicos da Serra da Canastra para melhorar a qualidade do queijo artesanal
- Escrito por DCOM
- não publicado
- 24/09/19
- 16h47
Estudo inédito utiliza leveduras conhecidas como fungos unicelulares para produzir queijos com mais sabor, textura e características funcionais.
Confira a 3ª edição da revista de jornalismo científico Ciência em Prosa
- Escrito por Gláucia Mendes
- não publicado
- 23/09/19
- 17h34
Já está disponível a 3ª edição da revista de jornalismo científico da UFLA Ciência em Prosa. A reportagem de capa desta edição trata de um tema muito presente em nosso dia a...
Pesquisa desenvolvida na UFLA beneficiará produção de alho no país
- Escrito por Caroline Souza
- não publicado
- 19/09/19
- 13h44
Os adeptos da boa culinária não deixam faltar, em sua lista de temperos, o alho. Essa hortaliça, adorada por muitos, é considerada uma das mais consumidas no Brasil. Para atender à...
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