Ir direto para menu de acessibilidade.

Pesquisa e Inovação

Escrito por Comunicação UFLA | Última Atualização: Quarta, 24 Abril 2024 13:39
Meio ambiente

Microplásticos: estudo pioneiro da UFLA pode contribuir para a identificação desses poluentes em água doce

Partículas de plástico menores que um fio de cabelo já foram encontradas em oceanos e podem estar presentes em rios.

ASTRONOMIA

Aplicativo que auxilia na observação do céu noturno é desenvolvido na UFLA

Via Láctea, constelação, lua e estrelas. Essas palavras são comuns para os que não se encantam pelas belezas presentes no céu noturno, mas para os astrônomos, amadores ou não, faz...

Pesquisa

Maratona da UFLA promove integração entre estudantes e divulga trabalhos inovadores em Ciência dos Alimentos

Nesta semana ocorreu a V Maratona da Engenharia de Alimentos. O evento é promovido pelo Programa de Educação Tutorial (PET) juntamente com o Centro Acadêmico (CA) da Engenharia de...

CIÊNCIA NO PRATO

Há 50 anos, pesquisas da UFLA colaboram para melhorar a qualidade do feijão carioca

O almoço e o jantar, geralmente, não são momentos em que se pensa em ciência. Mas ela está lá, no prato. Até mesmo o grão de feijão – tradicional na cozinha do brasileiro – é...

SNCT 2019

Programação da Semana Nacional de Ciência e Tecnologia na UFLA está aberta à inclusão de eventos

A Pró-Reitoria de Pesquisa (PRP) iniciou a organização da programação de atividades que ocorrerão na Universidade Federal de Lavras (UFLA) durante a Semana Nacional de Ciência e...

Dia Nacional dos Surdos

Pesquisa da UFLA analisa o ensino-aprendizagem em Libras

Já se imaginou morando em um lugar em que a primeira língua fosse a Língua Brasileira de Sinais (Libras)? Como seria ir a um restaurante, cinema, ou frequentar a escola ou Universidade?...

Queijos Artesanais

Pesquisadores da UFLA utilizam fungos típicos da Serra da Canastra para melhorar a qualidade do queijo artesanal

Estudo inédito utiliza leveduras conhecidas como fungos unicelulares para produzir queijos com mais sabor, textura e características funcionais.

CIÊNCIA EM PROSA

Confira a 3ª edição da revista de jornalismo científico Ciência em Prosa

Já está disponível a 3ª edição da revista de jornalismo científico da UFLA Ciência em Prosa. A reportagem de capa desta edição trata de um tema muito presente em nosso dia a...

PRODUÇÃO DO ALHO

Pesquisa desenvolvida na UFLA beneficiará produção de alho no país

Os adeptos da boa culinária não deixam faltar, em sua lista de temperos, o alho. Essa hortaliça, adorada por muitos, é considerada uma das mais consumidas no Brasil. Para atender à...


 

 
Portal da Ciência - Universidade Federal de Lavras
FalaBR: Pedidos de informações públicas e manifestações de ouvidoria em um único local. Sistema Eletrônico de Informações ao Cidadão (e-SIC) e Ouvidoria.
Participante do Programa Nacional de Prevenção à Corrupção