Ir direto para menu de acessibilidade.

Pesquisa e Inovação

Escrito por Comunicação UFLA | Última Atualização: Quarta, 24 Abril 2024 13:39
UFLA NA MÍDIA

Empanado de pequi desenvolvido na UFLA está no Minas faz Ciência

No intuito de expandir o consumo do alimento no país e no mundo, pesquisadores do Departamento de Ciência de Alimentos (DCA) da Universidade Federal de Lavras (UFLA) desenvolveram...

Frutos do cerrado

Empanado de pequi mais nutritivo e saboroso igual o tradicional de frango

Muitos nem o conhecem. Alguns amam, outros odeiam. O certo é que um dos frutos mais característicos do cerrado brasileiro, o pequi, é reconhecido pelo sabor e cheiro marcante. No intuito...

Leishmanioses

Pesquisadores investem esforços há cinco anos em estudos

 Aos 12 anos de idade, a vida de Lara Vitória Nascimento foi ameaçada por uma doença grave, que pode resultar em morte quando não tratada adequadamente: a leishmaniose...

Cafeicultura

Pesquisa avalia diferentes níveis de adubação por meio da irrigação

Experimentos conduzidos pelo Núcleo de Estudos em Cafeicultura buscam avaliar o benefício da fertirrigação no cafeeiro, uma área em grande expansão, principalmente em Minas...

Capacitação

Central de Análises e Prospecção Química realiza a I Semana de Cursos e Treinamentos

A Central de Análises e Prospecção Química (CAPQ) é um centro multiusuário e interdisciplinar, da Universidade Federal de Lavras (UFLA), com instalações destinadas ao...

Amamentação

Campanha Agosto Dourado lembra a importância do aleitamento materno

 Professor do Departamento de Saúde fala da importância do aleitamento materno e esclarece dúvidas comuns

ALIMENTAÇÃO

Menos calorias: Pesquisadoras criam barra de cereal de flor de hibisco

As barrinhas de cereais são lanches práticos muito utilizados por quem faz dieta para emagrecer. Outro aliado da balança é o hibisco, bastante consumido na forma de chá. As...

LANÇAMENTO

Expedição: 25 mil km para salvar a biodiversidade brasileira

A Expedição Urubu na Estrada, promovida pelo professor da Universidade Federal de Lavras (UFLA) Alex Bager, coordenador do Centro Brasileiro de Estudos de Ecologia de Estradas...

ALIMENTAÇÃO

Melhoramento genético e avanços tecnológicos ajudam a tornar a carne suína mais saudável e nutritiva

Professor da UFLA fala sobre os mitos e verdades por trás do consumo da carne suína.


 

 
Portal da Ciência - Universidade Federal de Lavras
FalaBR: Pedidos de informações públicas e manifestações de ouvidoria em um único local. Sistema Eletrônico de Informações ao Cidadão (e-SIC) e Ouvidoria.
Participante do Programa Nacional de Prevenção à Corrupção