Pesquisa e Inovação
Novo método de preparo de café é testado na UFLA
- Escrito por Karina Mascarenhas
- não publicado
- 05/12/18
- 15h39
Há muitos estudos por trás da bebida mais popular do Brasil, incluindo como preparar o famoso cafezinho. Desde o coador de pano, o filtro de papel e a cafeteira elétrica, outras...
UFLA na mídia: Pesquisa sobre Kombucha é destaque no Minas Faz Ciência
- Escrito por Comunicação UFLA
- não publicado
- 05/12/18
- 09h13
Cientistas do Núcleo de Estudos em Fermentações (Nefer), do setor de Microbiologia Agrícola da Universidade Federal de Lavras (UFLA), estão investigando as propriedades da Kombucha. A...
Três novas espécies de aracnídeos são descobertas em cavernas de Minas
- Escrito por Karina Mascarenhas
- não publicado
- 03/12/18
- 10h52
Palpígrados encontrados no quadrilátero ferrífero receberam nomes inspirados em filme de ficção científica como forma de alerta à preservação.
Redes sociais: Pesquisa da UFLA aponta erros de orientação de nutricionistas no Instagram
- não publicado
- 30/11/18
- 13h39
Como está a sua alimentação? Você se inspira na rotina alimentar e de exercícios de outras pessoas pelo Instagram? Que o mundo fitness e a busca pelo corpo perfeito estão entre os...
Pesquisa avalia qualidade sensorial de cafés produzidos na UFLA
- Escrito por Comunicação UFLA
- não publicado
- 28/11/18
- 15h53
A procura por cafés especiais é crescente no mundo e os diversos métodos de processamento pós-colheita têm auxiliado cafeicultores a produzir cafés diferenciados, em atendimento às...
Pesquisadores da Engenharia de Materiais criaram hidrogel que poderá substituir tecidos moles do corpo
- Escrito por Ana Eliza Alvim
- não publicado
- 28/11/18
- 15h00
Se em uma extração dentária, por exemplo, a pessoa perde partes da gengiva - que é um tecido mole do corpo – torna-se então necessário fazer um preenchimento no local. Tecnologias...
CNPq realiza concurso de fotografia com prêmio de até 8 mil
- Escrito por Camila Caetano
- não publicado
- 27/11/18
- 10h00
Estão abertas as inscrições para o Prêmio de Fotografia – Ciência & Arte do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq). A...
Bebida do momento: UFLA desenvolve pesquisas com a Kombucha
- Escrito por Karina Mascarenhas
- não publicado
- 26/11/18
- 18h32
Queridinha das celebridades e em alta quando o assunto é vida saudável, a Kombucha tem conquistado muitos adeptos no Brasil. A bebida probiótica milenar teve origem provável na China, e...
Inbatec promove evento de lançamento do livro Exponential Transformation
- Escrito por Comunicação UFLA
- não publicado
- 26/11/18
- 17h17
A Incubadora de Empresas de Base Tecnológica (Inbatec) em parceria com a Fundação de Desenvolvimento Cultural e Científico (Fundecc) convidam a comunidade acadêmica e a...
Página 78 de 91