Pesquisa e Inovação
Aplicativo desenvolvido na UFLA detecta sonolência ao volante
- Escrito por Gláucia Mendes
- não publicado
- 25/09/18
- 16h00
O sono ao volante está entre as principais causas de acidente no trânsito. Em Minas Gerais, esta é a terceira causa mais recorrente, segundo os mais recentes registros divulgados...
Pesquisa acompanha o desenvolvimento de árvores no câmpus
- Escrito por Karina Mascarenhas
- não publicado
- 21/09/18
- 19h35
As árvores fazem parte da paisagem da UFLA. Não há quem não se encante ao andar pelo câmpus e observar as várias espécies. Seus troncos, galhos,...
Minas faz Ciência homenageou Eudes de Souza Leão, engenheiro que ajudou a federalizar a ESAL, hoje UFLA
- não publicado
- 21/09/18
- 17h04
O engenheiro agrônomo Eudes de Souza Leão, que faleceu no último sábado, 15/9, foi homenageado pela portal Minas faz Ciência. Eudes foi um pernambucano que chegou em...
Estudo inédito mostra que minimizar aquecimento global não é garantia de manter biodiversidade
- Escrito por Comunicação UFLA
- não publicado
- 20/09/18
- 18h09
O projeto Minas Faz Ciência destacou um estudo inédito que aborda a relação entre aquecimento global e a manutenção da biodiversidade. A pesquisa conta com a participação de...
Programa Lemonade encerra atividades em Lavras com 5 startups finalistas
- Escrito por Comunicação UFLA
- não publicado
- 19/09/18
- 20h10
O encerramento do programa Lemonade Ultra foi marcado por um evento realizado na noite de terça-feira (18/9), o Demoday, no Centro de Integração Universitária (Ciuni) da Universidade...
UFLA finaliza modelo fitogeográfico da Bacia do Rio Grande
- Escrito por Camila Caetano
- não publicado
- 19/09/18
- 14h52
Após cinco anos de intenso trabalho e pesquisa, a UFLA concluiu o modelo fitogeográfico da Bacia do Rio Grande, cujo propósito é dar subsídio a programas de revitalização das áreas...
Uso de própolis no queijo testado por pesquisadores da UFLA é destaque no Jornal da EPTV 2° edição
- Escrito por Comunicação UFLA
- não publicado
- 19/09/18
- 12h37
Uma pesquisa do Departamento de Ciências dos Alimentos (DCA) da Universidade Federal de Lavras (UFLA), que utilizou própolis como conservante natural no queijo gorgonzola, foi destaque no...
Impactos das micotoxinas na produção de alimentos é destaque no Minas faz Ciência
- Escrito por Comunicação UFLA
- não publicado
- 18/09/18
- 17h40
As micotoxinas são substâncias produzidas por fungos e causam efeitos tóxicos em animais e humanos. O professor Flávio Medeiros, do Departamento de Fitopatologia (DFP /UFLA),...
Comunidade universitária é convidada a participar de concurso de fotografias sobre ciência
- Escrito por Ana Eliza Alvim
- não publicado
- 18/09/18
- 15h58
Imagens e informações sobre as pesquisas fotografadas serão divulgadas durante a Semana Nacional de Ciência e Tecnologia
Página 82 de 89