Pesquisa e Inovação
Uso de própolis no queijo testado por pesquisadores da UFLA é destaque no Jornal da EPTV 2° edição
- Escrito por Comunicação UFLA
- não publicado
- 19/09/18
- 12h37
Uma pesquisa do Departamento de Ciências dos Alimentos (DCA) da Universidade Federal de Lavras (UFLA), que utilizou própolis como conservante natural no queijo gorgonzola, foi destaque no...
Impactos das micotoxinas na produção de alimentos é destaque no Minas faz Ciência
- Escrito por Comunicação UFLA
- não publicado
- 18/09/18
- 17h40
As micotoxinas são substâncias produzidas por fungos e causam efeitos tóxicos em animais e humanos. O professor Flávio Medeiros, do Departamento de Fitopatologia (DFP /UFLA),...
Comunidade universitária é convidada a participar de concurso de fotografias sobre ciência
- Escrito por Ana Eliza Alvim
- não publicado
- 18/09/18
- 15h58
Imagens e informações sobre as pesquisas fotografadas serão divulgadas durante a Semana Nacional de Ciência e Tecnologia
Pesquisa aponta que cães de raças são escolhidos por modismo
- não publicado
- 18/09/18
- 15h52
No Brasil, 44,3% dos 65 milhões de domicílios possuem pelo menos um cachorro em casa, de acordo com dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). No total, a...
Congresso Nacional de Milho e Sorgo é destaque no Café com TV, da TV Alterosa
- Escrito por Comunicação UFLA
- não publicado
- 17/09/18
- 16h04
A 32ª edição do Congresso Nacional de Milho e Sorgo (CNMS) foi sediada pela Universidade Federal de Lavras (UFLA), de 10/9 a 14/9. Cerca de 800 pessoas participaram das atividades...
Cemig recebe submissão de projetos de Pesquisa e Desenvolvimento até 1º/10
- Escrito por Ana Eliza Alvim
- não publicado
- 14/09/18
- 14h44
Pesquisadores que tenham projetos ligados ao setor de energia podem inscrever suas propostas no Chamamento Público
Pesquisadores da UFLA desenvolvem empanado nutritivo de pequi e são destaque no Jornal da EPTV.
- Escrito por Comunicação UFLA
- não publicado
- 13/09/18
- 18h04
No intuito de expandir o consumo do pequi no País e no mundo, pesquisadores do Departamento de Ciência de Alimentos (DCA) da Universidade Federal de Lavras (UFLA) utilizaram a fruta para...
Leite: Professor da UFLA fala sobre os benefícios do alimento
- Escrito por Karina Mascarenhas
- não publicado
- 13/09/18
- 15h23
Saiba o que é mito e o que é verdade sobre este alimento rico em antioxidantes e nutrientes.
Relógio biológico faz galo cantar ao amanhecer - saiba mais
- não publicado
- 12/09/18
- 15h56
No mundo animal, muitas dúvidas martelam na nossa cabeça. E uma delas é: por que os galos sempre cantam antes do amanhecer? Quem já teve a oportunidade de presenciar pessoalmente, sabe...
Página 80 de 87