Pesquisa e Inovação
Pesquisa investiga efeitos da alimentação sobre os genes para obter carnes mais saborosas e nutritivas
- Escrito por Gláucia Mendes
- não publicado
- 02/01/19
- 14h28
Carnes mais saborosas, suculentas e com alto valor nutritivo. A combinação, perfeita para o paladar e a saúde humana, é pesquisada pelo professor do Departamento de Zootecnia da UFLA...
Conheça algumas diferenças dos principais cafés que consumimos
- Escrito por Karina Mascarenhas
- não publicado
- 28/12/18
- 09h59
O café é uma das bebidas mais consumidas no mundo. Em comparação aos outros países; o Brasil ocupa o 11º lugar no ranking de consumo per capita da bebida, conforme pesquisa...
Pesquisador da UFLA registra animais atropelados nas estradas e ferrovias do País e é destaque na Istoé
- Escrito por Ana Carolina
- não publicado
- 28/12/18
- 08h51
A Expedição Urubu na Estrada que registra animais atropelados nas estradas e ferrovias do País, promovida pelo professor da Universidade Federal de Lavras (UFLA) Alex Bager, coordenador...
Pesquisa apresenta dados que evidenciam a participação da UFLA na economia de Lavras
- Escrito por Camila Caetano
- não publicado
- 26/12/18
- 10h31
Instituições de ensino são importantes atrativos para a realização de novos investimentos no município, além disso, são movimentados e injetados na economia da cidade recursos...
Estudantes de Ciências Biológicas da UFLA recebem menção honrosa em Encontro Nacional
- Escrito por Camila Caetano
- não publicado
- 21/12/18
- 12h38
O trabalho “Um relato de experiência na formação inicial de professores: um jogo para o ensino de vacina a partir de uma perspectiva histórica”, de autoria de Julia Amorim Monteiro...
Pesquisa pioneira da UFLA analisa impactos de resíduos da indústria de alumínio em seres vivos
- Escrito por Samara Avelar
- não publicado
- 21/12/18
- 09h45
Os impactos causados pelo descarte inadequado de resíduos sólidos têm sido uma grande preocupação ambiental nas últimas décadas. Na Universidade Federal de Lavras (UFLA), uma...
Pesquisa da UFLA sobre melhoramento da carne suína é destaque no Minas faz Ciência
- Escrito por Comunicação UFLA
- não publicado
- 19/12/18
- 12h17
Pesquisa realizada na Universidade Federal de Lavras (UFLA) sobre melhoramento genético e avanços tecnológicos para tornar a carne suína mais saudável e nutritiva, é destaque no Minas...
Pesquisadores da UFLA desenvolvem estetoscópio digital e são destaque no Jornal da EPTV 1° edição
- Escrito por Comunicação UFLA
- não publicado
- 19/12/18
- 12h15
Em um projeto multidisciplinar, pesquisadores dos departamentos de Engenharia (DEG), de Ciências da Computação (DCC) e Ciências da Saúde (DSA) da Universidade Federal de Lavras...
Pesquisa sobre uso de óleos essenciais como carrapaticida é destaque no Minas Faz Ciência
- Escrito por Samara Avelar
- não publicado
- 17/12/18
- 18h11
Uma pesquisa desenvolvida no Departamento do Medicina Veterinária (DMV) da Universidade Federal de Lavras (UFLA) foi destaque no site do Minas Faz Ciência nesta segunda-feira (17/2). O...
Página 75 de 89