Pesquisa e Inovação
Artigo com professor da UFLA mostra a relação entre estoque de carbono e biodiversidade
- Escrito por Camila Caetano
- não publicado
- 28/08/18
- 11h27
O professor Júlio Louzada, do Programa de Pós-Graduação em Ecologia Aplicada da Universidade Federal de Lavras (UFLA), participou de um estudo inédito publicado na renomada revista...
Caravana divulga desafios de programação para o setor lácteo nesta terça (28/8)
- Escrito por Gláucia Mendes
- não publicado
- 27/08/18
- 17h24
A caravana de divulgação do Ideas for Milk 2018 passará pela UFLA nesta terça-feira (28/8) para apresentar o evento e o Desafio de Startups do Agronegócio do...
O uso de própolis no combate a microrganismos do queijo Gorgonzola
- Escrito por Karina Mascarenhas
- não publicado
- 23/08/18
- 11h34
Composto natural pode ser usado como alternativa mais saudável na indústria de produtos lácteos
O futuro é nano - Saiba mais sobre pesquisas com nanotecnologia
- Escrito por Comunicação UFLA
- não publicado
- 22/08/18
- 13h55
Parece até algo futurístico e distante, mas a nanotecnologia já deixou de ser restrita aos laboratórios para ganhar aplicações práticas em nosso dia a dia. Hoje, tem sido...
Expedição Urubu: 25 mil km rodados para salvar a biodiversidade brasileira
- não publicado
- 21/08/18
- 18h16
Animais silvestres atropelados nas rodovias brasileiras é uma imagem recorrente para quem viaja pelo país. Além da perda da biodiversidade, a falta de passagem para os bichos também...
Empanado de pequi desenvolvido na UFLA está no Minas faz Ciência
- Escrito por Comunicação UFLA
- não publicado
- 21/08/18
- 13h26
No intuito de expandir o consumo do alimento no país e no mundo, pesquisadores do Departamento de Ciência de Alimentos (DCA) da Universidade Federal de Lavras (UFLA) desenvolveram...
Empanado de pequi mais nutritivo e saboroso igual o tradicional de frango
- não publicado
- 16/08/18
- 16h00
Muitos nem o conhecem. Alguns amam, outros odeiam. O certo é que um dos frutos mais característicos do cerrado brasileiro, o pequi, é reconhecido pelo sabor e cheiro marcante. No intuito...
Pesquisadores investem esforços há cinco anos em estudos
- não publicado
- 15/08/18
- 15h59
Aos 12 anos de idade, a vida de Lara Vitória Nascimento foi ameaçada por uma doença grave, que pode resultar em morte quando não tratada adequadamente: a leishmaniose...
Pesquisa avalia diferentes níveis de adubação por meio da irrigação
- Escrito por Karina Mascarenhas
- não publicado
- 14/08/18
- 15h49
Experimentos conduzidos pelo Núcleo de Estudos em Cafeicultura buscam avaliar o benefício da fertirrigação no cafeeiro, uma área em grande expansão, principalmente em Minas...
Página 85 de 89