Notícias
Intolerância à lactose: UFLA desenvolve bebida fermentada à base de mandioca
- não publicado
- 21/12/23
- 14h24
A intolerância à lactose é caracterizada pela má digestão dessa substância, presente nos produtos à base de leite. Quem sofre com o problema normalmente apresenta sintomas...
Pesquisa com a participação da UFLA analisa as estratégias utilizadas na indústria da moda para o ganho de competitividade
- não publicado
- 20/12/23
- 12h08
Uma pesquisa desenvolvida no Programa de Pós-graduação em Administração do Centro Federal de Educação Tecnológica de Minas Gerais (PPGA/Cefet), com a participação de pesquisadores...
Polpa de celulose não branqueada como reforço no fibrocimento pode reduzir impacto ambiental da construção civil
- não publicado
- 13/12/23
- 09h22
Material muito presente nas construções brasileiras, a matriz cimentícia é frequentemente aplicada na telha de fibrocimento e em placas de revestimento. Geralmente são feitas a partir...
Entre as melhores do mundo em sustentabilidade, UFLA é a única da América Latina com nota máxima em "Educação e Pesquisa"
- não publicado
- 08/12/23
- 09h50
A Universidade Federal de Lavras (UFLA) mantém sua posição de destaque no ranking de sustentabilidade GreenMetric, segundo resultados da edição de 2023, divulgada nesta semana. Pela...
Pesquisa utiliza resíduos de mineração e fibras de coco para reforçar blocos de concreto
- não publicado
- 22/11/23
- 12h39
Para tornar blocos de concreto mais resistentes de forma ecológica, uma pesquisa da Universidade Federal de Lavras (UFLA) utilizou fibras de coco e resíduos de mineração da rocha...
Projeto da UFLA transforma alimentos descartados na universidade em adubo natural
- não publicado
- 21/11/23
- 13h33
Os grupos do projeto de extensão “A compostagem como estratégia para a gestão de resíduos sólidos em Lavras/MG” realizaram uma apresentação sobre a iniciativa no prédio da ABI...
Aperfeiçoamento dos cafés especiais: avaliadores treinados e consumidores assíduos percebem o sabor do mesmo jeito?
- não publicado
- 14/11/23
- 16h48
O café é uma das bebidas mais populares do mundo atualmente, e os apreciadores desse grão estão cada vez mais exigentes, aventurando-se em novas formas de preparo, consumo e variedades...
Estudo da UFLA revela os valores pessoais que motivam o consumo de iogurtes saudáveis
- não publicado
- 07/11/23
- 13h31
Um estudo realizado por pesquisadores da Universidade Federal de Lavras (UFLA) buscou compreender como os valores pessoais influenciam os consumidores de iogurtes saudáveis. Os resultados...
Folhas de café podem auxiliar no tratamento da doença de Parkinson
- não publicado
- 24/10/23
- 12h01
Uma pesquisa realizada pela Universidade Federal de Lavras (UFLA) revelou que as folhas de café, um subproduto muitas vezes descartado, podem ser usadas de forma medicinal. O estudo...
Feira de trocas de sementes marca o encerramento de encontro internacional realizado na UFLA
- não publicado
- 23/10/23
- 18h10
Nos dias 20 e 21 de outubro, a Universidade Federal de Lavras (UFLA) sediou o Encontro Internacional de Sementes Tradicionais, Orgânicas e Biodinâmicas e Agricultura para a Vida. O evento...
Feira de trocas será realizada no Centro de Cultura da UFLA na próxima semana
- não publicado
- 19/10/23
- 15h05
O Projeto Feira de Trocas será realizado no Centro de Cultura da Universidade Federal de Lavras (UFLA), no Centro Histórico, no dia 26/10, das 15h às 18h30. A temática que...
UFLA anuncia nova solução para ampliar o acesso público a informações institucionais
- não publicado
- 11/10/23
- 10h02
A Universidade Federal de Lavras (UFLA) lançou uma nova solução de compartilhamento de dados abertos. A iniciativa possibilita mais transparência ativa e a integração de dados, ao...
Página 2 de 8