Ir direto para menu de acessibilidade.

Notícias

fapemig

Intolerância à lactose: UFLA desenvolve bebida fermentada à base de mandioca

A intolerância à lactose é caracterizada pela má digestão dessa substância, presente nos produtos à base de leite. Quem sofre com o problema normalmente apresenta sintomas...

INOVAÇÃO VS IMITAÇÃO

Pesquisa com a participação da UFLA analisa as estratégias utilizadas na indústria da moda para o ganho de competitividade

Uma pesquisa desenvolvida no Programa de Pós-graduação em Administração do Centro Federal de Educação Tecnológica de Minas Gerais (PPGA/Cefet), com a participação de pesquisadores...

Alternativa Sustentável

Polpa de celulose não branqueada como reforço no fibrocimento pode reduzir impacto ambiental da construção civil

Material muito presente nas construções brasileiras, a matriz cimentícia é frequentemente aplicada na telha de fibrocimento e em placas de revestimento. Geralmente são feitas a partir...

GreenMetric 2023

Entre as melhores do mundo em sustentabilidade, UFLA é a única da América Latina com nota máxima em "Educação e Pesquisa"

A Universidade Federal de Lavras (UFLA) mantém sua posição de destaque no ranking de sustentabilidade GreenMetric, segundo resultados da edição de 2023, divulgada nesta semana. Pela...

INOVAÇÃO

Pesquisa utiliza resíduos de mineração e fibras de coco para reforçar blocos de concreto

Para tornar blocos de concreto mais resistentes de forma ecológica, uma pesquisa da Universidade Federal de Lavras (UFLA) utilizou fibras de coco e resíduos de mineração da rocha...

sem desperdício

Projeto da UFLA transforma alimentos descartados na universidade em adubo natural

Os grupos do projeto de extensão “A compostagem como estratégia para a gestão de resíduos sólidos em Lavras/MG” realizaram uma apresentação sobre a iniciativa no prédio da ABI...

TORREFAÇÃO DE CAFÉ

Aperfeiçoamento dos cafés especiais: avaliadores treinados e consumidores assíduos percebem o sabor do mesmo jeito?

O café é uma das bebidas mais populares do mundo atualmente, e os apreciadores desse grão estão cada vez mais exigentes, aventurando-se em novas formas de preparo, consumo e variedades...

IOGURTES SAUDÁVEIS

Estudo da UFLA revela os valores pessoais que motivam o consumo de iogurtes saudáveis

Um estudo realizado por pesquisadores da Universidade Federal de Lavras (UFLA) buscou compreender como os valores pessoais influenciam os consumidores de iogurtes saudáveis. Os resultados...

CAFÉ MEDICINAL

Folhas de café podem auxiliar no tratamento da doença de Parkinson

Uma pesquisa realizada pela Universidade Federal de Lavras (UFLA) revelou que as folhas de café, um subproduto muitas vezes descartado, podem ser usadas de forma medicinal. O estudo...

Preservação e agroecologia

Feira de trocas de sementes marca o encerramento de encontro internacional realizado na UFLA

Nos dias 20 e 21 de outubro, a Universidade Federal de Lavras (UFLA) sediou o Encontro Internacional de Sementes Tradicionais, Orgânicas e Biodinâmicas e Agricultura para a Vida. O evento...

SUSTENTABILIDADE

Feira de trocas será realizada no Centro de Cultura da UFLA na próxima semana

O Projeto Feira de Trocas será realizado no Centro de Cultura da Universidade Federal de Lavras (UFLA), no Centro Histórico, no dia 26/10, das 15h às 18h30.  A temática que...

AVANÇO

UFLA anuncia nova solução para ampliar o acesso público a informações institucionais

A Universidade Federal de Lavras (UFLA) lançou uma nova solução de compartilhamento de dados abertos. A iniciativa possibilita mais transparência ativa e a integração de dados, ao...


 

 
Portal da Ciência - Universidade Federal de Lavras
FalaBR: Pedidos de informações públicas e manifestações de ouvidoria em um único local. Sistema Eletrônico de Informações ao Cidadão (e-SIC) e Ouvidoria.
Participante do Programa Nacional de Prevenção à Corrupção