Pesquisa e Inovação
Publicado edital do Programa Institucional de Doutorado Sanduíche no Exterior/Capes/PrInt/UFLA
- Escrito por Camila Caetano
- não publicado
- 21/05/21
- 12h10
Estão abertas as inscrições para o Programa Institucional de Doutorado Sanduíche no Exterior, do Programa Institucional de Internacionalização da Universidade Federal de Lavras...
'Expressar sentimentos nas redes é uma prática social democrática, mas pode levar a riscos não previstos', alertam pesquisadores
- Escrito por Gláucia Mendes
- não publicado
- 20/05/21
- 17h31
Aplausos, “caras” de emoção e também de irritação multiplicam-se em plataformas como Facebook, WhatsApp e Instagram, chamando atenção para uma prática cada vez mais comum: a...
Núcleo de estudos da UFLA une engenharias e saúde em projetos para a reabilitação humana
- Escrito por Claudinei Rezende da Silva
- não publicado
- 19/05/21
- 10h36
Mais de um bilhão de pessoas em todo o mundo convivem com alguma forma de deficiência. Estudos apontam que a incidência desse número pode aumentar, já que tem ocorrido o envelhecimento...
PRP promove webinar "PIBIC ou PIBIT? Identificando inovação tecnológica"
- Escrito por Gláucia Mendes
- não publicado
- 17/05/21
- 14h01
Na sexta-feira (21/5), a Pró-Reitoria de Pesquisa (PRP) promove mais um webinar destinado a fomentar a discussão de temas que envolvem a pesquisa científica e a carreira acadêmica. A...
UFLA terá nova estrutura para pesquisas a partir de recursos Finep
- Escrito por Claudinei Rezende da Silva
- não publicado
- 13/05/21
- 14h41
Recursos conquistados por meio da Financiadora de Estudos e Projetos (Finep) permitirão que a Universidade Federal de Lavras (UFLA) reestruture espaços localizados no Biotério Central....
Mapeamento do câmpus da UFLA aponta aumento nas áreas de vegetação natural
- Escrito por Samara Avelar
- não publicado
- 12/05/21
- 09h42
A expansão do câmpus universitário é visível, seja em relação à comunidade acadêmica ou às edificações. Mas, algo que se destaca em meio a essa ampliação é o cuidado em...
Papo com pesquisador: admirável mundo conectado
- Escrito por Samara Avelar
- não publicado
- 12/05/21
- 09h13
Se os recursos digitais já faziam parte da nossa rotina, a emergência da pandemia de Covid-19 explicitou nossa dependência das tecnologias da Informação e Comunicação (TICs), seja...
Pesquisa utiliza silagem de espiga de milho e resíduos de colheita para alimentar novilhos
- Escrito por Claudinei Rezende da Silva
- não publicado
- 04/05/21
- 13h55
Um longo processo acontece para que uma carne bovina de boa qualidade chegue até os consumidores. Tudo começa ainda no campo, durante a alimentação dos novilhos. Muitos produtores...
Pesquisa identifica estratégias eficazes para reduzir o consumo de sódio
- Escrito por Gláucia Mendes
- não publicado
- 26/04/21
- 13h41
A doutora em Ciência dos Alimentos pela UFLA Carla Saraiva Gonçalves pesquisou, em sua tese, o comportamento do consumidor em relação ao sódio. Os principais objetivos da pesquisa...
Página 28 de 81