Ir direto para menu de acessibilidade.

Pesquisa e Inovação

Escrito por DCOM | Última Atualização: Terça, 01 Dezembro 2020 10:32
Consumo

Game of thrones (GoT): estudo avalia a identidade e o consumo dos fãs da série mais comentada dos últimos tempos

Pesquisa de mestrado entrevistou fãs de diversas cidades brasileiras e apontou que GoT tem influenciado até mesmo as relações pessoais

Alimentação

Saiba como o método intuitivo aplicado à alimentação pode ajudar crianças a ter uma vida mais saudável

Educação Alimentar e Nutricional foi realizada por meio de uma adaptação da metodologia criada por Johann Heinrich Pestalozzi

ufla na mídia

Rede Mais exibe pesquisa da UFLA sobre o perfil dos consumidores de vinho

Uma pesquisa da Universidade Federal de Lavras (UFLA) sobre o perfil dos consumidores de vinhos em Minas Gerais foi exibida na Rede Mais nessa terça-feira (24/4). O estudo, coordenado pelo...

ufla na mídia

Pesquisa sobre embalagens inteligentes desenvolvidas na UFLA é destaque na EPTV

Pesquisadores da Universidade Federal de Lavras (UFLA) desenvolveram embalagens alimentícias que possibilitam maior conservação dos alimentos, maturação mais lenta dos frutos e...

Workshop

UFLA realiza Workshop de Publicação Científica em parceria com American Journal Experts (AJE)

A Pró-Reitoria de Pesquisa da Universidade Federal de Lavras (PRP/ UFLA)  e o  Grupo Gestor do Projeto Capes Print da UFLA convidam toda a comunidade acadêmica para o Workshop...

Pesquisa

UFLA desenvolve um software que possibilita a busca dos melhores veículos de publicação científica no mundo

O Publication Venue Autorithy File (PVAF) é um software desenvolvido pelo Departamento de Ciência da Computação (DCC) da Universidade Federal de Lavras (UFLA) que possibilita uma...

Nanotecnologia

Embalagens inteligentes: maior conservação dos alimentos, maturação mais lenta dos frutos e capacidade de verificar a qualidade dos produtos

  Tese do Departamento de Engenharia da UFLA mostrou a funcionalidade da nanotecnologia no setor de embalagens alimentícias.

Pesquisa

Pesquisa da UFLA comprova que a redução da chuva pode afetar as folhas de cafeeiros

Uma pesquisa da Universidade Federal de Lavras (UFLA) avaliou o enfolhamento de cafezal por meio de imagens registradas durante um ano, conseguindo então comprovar que a redução da chuva...

ALIMENTAÇÃO E SAÚDE

Estudo preliminar da UFLA aponta que consumo de chocolate pode diminuir níveis de ansiedade

Satisfação sensorial no consumo de chocolate e medidas dos níveis de ansiedade foram temas de estudo realizado na UFLA. Oitenta e cinco consumidores participaram da pesquisa, que...


 

Atenção! As notícias mais antigas (anteriores a Maio/2018) estão disponíveis em nosso repositório de notícias no endereço www.ufla.br/dcom.