Ir direto para menu de acessibilidade.

Pesquisa e Inovação

Escrito por DCOM | Última Atualização: Sexta, 27 Novembro 2020 16:50
ufla na mídia

Pesquisa sobre o perfil dos consumidores de vinho é destaque no Minas faz Ciência

Uma pesquisa realizada pelo Departamento de Administração e Economia (DAE) da Universidade Federal de Lavras (UFLA) que buscou identificar o perfil dos consumidores de vinho no estado de...

Novos discentes

Pró-reitoria de Pós-Graduação realiza aula inaugural para os ingressantes em 2019/1º

Na tarde de quarta-feira (20/3), a Pró-reitoria de Pós-Graduação (PRPG) deu as boas-vindas aos novos pós-graduandos da Universidade Federal de Lavras (UFLA). A aula inaugural foi...

Alimentação

Pesquisa da UFLA comprova que o jejum intermitente é eficaz no emagrecimento

Uma pesquisa da Universidade Federal de Lavras (UFLA) confirmou que um tipo de jejum intermitente é eficaz para a perda de gordura: o 16/8. Nesse tipo de dieta, o indivíduo mantém jejum...

Consumo de vinhos

Pesquisa aponta características dos consumidores de vinhos de Minas Gerais

Os resultados mostraram, entre outras coisas, que o consumo da bebida é relacionado à sensação de prazer e ao bem-estar social

atenção

Corte de bolsas anunciado pela Fapemig foi tema de matéria na EPTV

A Fundação de Amparo à Pesquisa de Minas Gerais (Fapemig) suspendeu bolsas de programas de iniciação científica (Pibic/Fapemig e BIC Júnior). O motivo é a crise financeira que...

Agricultura

Pesquisa da UFLA utiliza bactérias para combater fungos que atacam o alho

Dissertação de mestrado mostrou que, além de eficazes contra o fitopatógeno, bactérias auxiliam no crescimento da planta O alho é um tempero que não pode faltar no prato de grande...

Mulheres no ensino superior

Aumento de mulheres no ensino superior é analisado por pesquisa da UFLA

Estudos comprovam que o número de mulheres que ingressam no ensino superior é maior do que o de homens, porém é preciso atentar para as áreas que elas estão se inserindo. É o que...

8 de março

Mulheres donas da própria história

No imaginário comum, as mulheres moradoras no interior do País nos séculos passados eram recatadas, impotentes, progenitoras e donas de casa. Mas uma pesquisa inédita da UFLA mostra que...

Agricultura

Conheça as principais variedades de milho usados na alimentação humana e animal

Um dos grãos mais produzidos no Brasil, o milho é também parte da dieta de milhões de pessoas e animais. Na UFLA, o Grupo de Estudos em Milho e Sorgo (G-Milho) promove eventos e realiza...


 

Atenção! As notícias mais antigas (anteriores a Maio/2018) estão disponíveis em nosso repositório de notícias no endereço www.ufla.br/dcom.