Ir direto para menu de acessibilidade.

Pesquisa e Inovação

Escrito por Comunicação UFLA | Última Atualização: Quarta, 24 Abril 2024 13:39
Por dentro das redes sociais

'Expressar sentimentos nas redes é uma prática social democrática, mas pode levar a riscos não previstos', alertam pesquisadores

Aplausos, “caras” de emoção e também de irritação multiplicam-se em plataformas como Facebook, WhatsApp e Instagram, chamando atenção para uma prática cada vez mais comum: a...

REVISTA CIÊNCIA EM PROSA

Núcleo de estudos da UFLA une engenharias e saúde em projetos para a reabilitação humana

Mais de um bilhão de pessoas em todo o mundo convivem com alguma forma de deficiência. Estudos apontam que a incidência desse número pode aumentar, já que tem ocorrido o envelhecimento...

INOVAÇÃO TECNOLÓGICA

PRP promove webinar "PIBIC ou PIBIT? Identificando inovação tecnológica"

Na sexta-feira (21/5), a Pró-Reitoria de Pesquisa (PRP) promove mais um webinar destinado a fomentar a discussão de temas que envolvem a pesquisa científica e a carreira acadêmica. A...

MAIS SEGURANÇA

UFLA terá nova estrutura para pesquisas a partir de recursos Finep

Recursos conquistados por meio da Financiadora de Estudos e Projetos (Finep) permitirão que a Universidade Federal de Lavras (UFLA) reestruture espaços localizados no Biotério Central....

Preservação ambiental

Mapeamento do câmpus da UFLA aponta aumento nas áreas de vegetação natural

A expansão do câmpus universitário é visível, seja em relação à comunidade acadêmica ou às edificações. Mas, algo que se destaca em meio a essa ampliação é o cuidado em...

Revista Ciência em Prosa

Papo com pesquisador: admirável mundo conectado

Se os recursos digitais já faziam parte da nossa rotina, a emergência da pandemia de Covid-19 explicitou nossa dependência das tecnologias da Informação e Comunicação (TICs), seja...

REVISTA CIÊNCIA EM PROSA

Pesquisa utiliza silagem de espiga de milho e resíduos de colheita para alimentar novilhos

Um longo processo acontece para que uma carne bovina de boa qualidade chegue até os consumidores. Tudo começa ainda no campo, durante a alimentação dos novilhos. Muitos produtores...

SAL NOSSO DE CADA DIA

Pesquisa identifica estratégias eficazes para reduzir o consumo de sódio

A doutora em Ciência dos Alimentos pela UFLA Carla Saraiva Gonçalves pesquisou, em sua tese, o comportamento do consumidor em relação ao sódio. Os principais objetivos da pesquisa...

ENSINO INFANTIL

Kit educativo-pedagógico desenvolvido no Nedi/UFLA auxilia na construção de vínculos e aprendizagens em tempos de pandemia

Se aulas e atividades educacionais remotas, impostas pela pandemia da Covid-19, são um desafio para os estudantes adultos, o que dizer do embaraço que elas representam para as crianças,...


 

 
Portal da Ciência - Universidade Federal de Lavras
FalaBR: Pedidos de informações públicas e manifestações de ouvidoria em um único local. Sistema Eletrônico de Informações ao Cidadão (e-SIC) e Ouvidoria.
Participante do Programa Nacional de Prevenção à Corrupção