Pesquisa e Inovação
Pesquisa avalia o emprego de óleos essenciais como suplemento alimentar de vacas leiteiras
- Escrito por Coordenadoria de Comunicação
- não publicado
- 22/06/21
- 15h13
Tese do Programa de Pós-Graduação em Zootecnia mostra que é possível aumentar a eficiência alimentar e reduzir o estresse por calor com óleos essenciais de pimenta, orégano, canela...
Educação alimentar e nutricional: Projeto visa a conscientização de jovens sobre alimentação saudável
- Escrito por Greicielle Santos
- não publicado
- 17/06/21
- 16h19
O cotidiano de muitos jovens é determinado pela falta de tempo, fácil acesso a produtos industrializados como biscoitos recheados, salgadinhos, refrigerantes e macarrão...
A Inteligência Artificial e suas aplicações nas pesquisas e na inovação será tema do próximo Webinar que ocorre dia 22/6
- Escrito por Coordenadoria de Comunicação
- não publicado
- 17/06/21
- 12h48
Na próxima terça-feira (22/6), às 9h, será realizada mais uma edição do webinar, com o tema “A Inteligência Artificial e suas aplicações nas pesquisas e na inovação”, com o...
Novo aplicativo ajuda a proteger motoristas e animais contra acidentes em estradas do País
- Escrito por Coordenadoria de Comunicação
- não publicado
- 09/06/21
- 09h11
U-Safe foi desenvolvido por startup vinculada à UFLA e já está disponível para download gratuito
Pesquisa analisa o impacto de peixes invasores em bacias hidrográficas do sudeste brasileiro
- Escrito por Claudinei Rezende da Silva
- não publicado
- 08/06/21
- 16h27
A presença de peixes invasores em bacias hidrográficas distintas de seu ambiente de origem pode causar uma série de mudanças nos ecossistemas que os recebem e ocasionar problemas...
Pesquisadores da UFLA buscam alternativas inovadoras para substituir gorduras trans nos alimentos
- Escrito por Claudinei Rezende da Silva
- não publicado
- 02/06/21
- 15h10
Devido aos malefícios que causam à saúde humana, a partir de 1º julho de 2021, a quantidade máxima permitida de gorduras trans em alimentos industrializados será de 2% da gordura...
Dinâmica da Covid-19 em Lavras é tema da primeira dissertação da UFLA sobre a pandemia
- Escrito por Gláucia Mendes
- não publicado
- 27/05/21
- 17h50
A expansão da Covid-19 no município de Lavras é tema da primeira dissertação de mestrado sobre a pandemia defendida na Universidade Federal de Lavras (UFLA). A pesquisa analisa dados...
Evento abordará transferência de tecnologia como ferramenta para geração de recurso e impacto na sociedade
- Escrito por Camila Caetano
- não publicado
- 26/05/21
- 12h14
O Instituto de Ciências Naturais (ICN) da Universidade Federal de Lavras (UFLA) realizará na próxima semana uma série de seminários sobre o tema inovação. Esse segundo Webinário...
Estudo desenvolvido na UFLA contribuiu para transformar coleta de água mineral na fonte em patrimônio cultural e imaterial de Caxambu
- Escrito por Ana Eliza Alvim
- não publicado
- 25/05/21
- 13h58
O ato de coletar água mineral nas fontes de Caxambu, no sul de Minas Gerais, tornou-se patrimônio cultural e imaterial do município, em uma iniciativa inédita no Brasil. O registro como...
Página 29 de 83