Ir direto para menu de acessibilidade.

Pesquisa e Inovação

Escrito por DCOM | Última Atualização: Quinta, 22 Agosto 2019 13:21
UFLA NA MÍDIA

Projeto de sucos funcionais com frutas do cerrado desenvolvido na UFLA foi destaque do Minas Faz Ciência desta semana

Nesta semana, o Minas faz Ciência trouxe em destaque uma pesquisa realizada no Departamento de Ciência dos Alimentos da Universidade Federal de Lavras (DCA/UFLA), com o  apoio da...

Agricultura de Precisão

Pesquisa usa drone de baixo custo para avaliar melhor índice de vegetação em cultivos agrícolas

As pesquisas com o uso de drones para o monitoramento agrícola têm crescido no Brasil. O uso dessas aeronaves pilotadas remotamente, aliado à agricultura de precisão, contribui para...

revitalização

Pesquisa da UFLA busca soluções para recuperação das áreas impactadas pelo rompimento da Barragem do Fundão, em Mariana

A Bacia do Rio Doce é um dos territórios de Minas Gerais com maior grau de degradação da natureza, devido ao histórico de ocupação sem planejamento, à expansão de áreas urbanas,...

Energia Cinética

Equipamento desenvolvido por pesquisador da UFLA possibilita descobrir o potencial erosivo da chuva

Outros protótipos já foram construídos e estão em teste em diferentes países

PREMIAÇÃO

Prêmio internacional Jovem Autor é concedido a recém-doutor pela UFLA

A Universidade Federal de Lavras (UFLA) destacou-se no 27º Colóquio da GERPISA (Groupe d’études et de Recherche Permanentsur L’industrie et lesSalariés de l’Automobile), com a...

meio ambiente

Dois projetos da UFLA são contemplados em edital que visa recuperar áreas da barragem do Fundão

Dois projetos da Universidade Federal de Lavras (UFLA) foram selecionados para pesquisar sobre a recuperação das áreas impactadas pelo rompimento da barragem do Fundão, em...

Leishmaniose visceral

Pesquisa sobre leishmaniose visceral canina alerta para resultados falso-negativos em cães na região de Lavras

  Diferentes  técnicas para detecção da infecção foram testadas e resultado é preocupante.

Pecuária

Pesquisa da UFLA comprova que o uso de Vitamina A em bovinos de corte aumenta o sabor e a suculência da carne

Diversas estratégias têm sido utilizadas para garantir mais suculência e maciez à carne, como uma pesquisa da Universidade Federal de Lavras (UFLA), em parceria com a Universidade...

UFLA NA MÍDIA

Arroz fortificado desenvolvido pelo programa 'Melhor Arroz' da UFLA foi destaque no Minas Faz Ciência Kids

O programa "Melhor Arroz", realizado pelo Departamento de Ciência do Solo da Universidade Federal de Lavras (DCS/UFLA) em parceria com a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais...


 

Atenção! As notícias mais antigas (anteriores a Maio/2018) estão disponíveis em nosso repositório de notícias no endereço www.ufla.br/dcom.