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Pesquisa e Inovação

Escrito por DCOM | Última Atualização: Terça, 03 Dezembro 2019 17:46
Mesa Redonda

Mesa redonda discutiu o tema 'agroecologia, sociedade e políticas públicas'

O Núcleo de Estudos em Agroecologia, Permacultura e Extensão Inovadora (Neape) realizou, nos dias 1° e 2/10, a “I Mesa Redonda: Agroecologia, Sociedade e Políticas Públicas”. O...

Embalagens Biodegradáveis

Pesquisa utiliza casca de tomate para produzir embalagem antioxidante

Na UFLA, diversos laboratórios de diferentes cursos têm buscado em fontes renováveis novas opções de embalagens biodegradáveis, sejam elas ativas, inteligentes ou blendas. Há mais de...

POPULARIZAÇÃO DA CIÊNCIA

I Seminário Mineiro de Popularização da Ciência será na próxima sexta (25) - inscrições pelo SIG

Será promovido na Universidade Federal de Lavras (UFLA) o I Seminário Mineiro de Popularização da Ciência, reunindo pesquisadores da UFLA e de outras instituições científicas para...

Embalagem Biodegradável

O futuro das embalagens: pesquisas da UFLA reduzem impactos ambientais com a criação de embalagens sustentáveis

Já imaginou chegar ao mercado e encontrar uma embalagem que possa te mostrar se o produto está apto para o consumo, ou que proporcione um sabor a mais à sua carne enquanto evita a...

UFLA NA MÍDIA

Concurso de cafés especiais é noticia nos veículos Terra, Globo Rural, EPTV

Lavras sedia nesta semana o Cup of Excellence - Brazil 2019. A competição foi destaque no jornal da EPTV 1ª e 2ª edição (15/10), nos sites Globo Rural (20/9) e Terra (15/10)....

inovação

Fapemig abre Chamada Pública para apoio aos empreendimentos inovadores de Minas Gerais

A Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais (Fapemig)  lança Chamada Pública do Programa Centelha MG, Programa Nacional de Apoio à Geração de Empreendimentos...

Cacau brasileiro

UFLA é referência em pesquisas que utilizam microrganismos para melhorar a qualidade do cacau brasileiro

Há mais de duas décadas, os estudos do setor de microbiologia agrícola têm identificado e utilizado bactérias e leveduras do cacaueiro no processo de fermentação.

HOMENAGEM

Professor da UFLA recebe homenagem em congresso no Pará

O professor José Tarcísio Lima, do Departamento de Ciências Florestais da Universidade Federal de Lavras (DCF/UFLA) participou do IV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia da...

UFLA NA MÍDIA

Pesquisa que estuda melhoria do queijo a partir do uso de fungos típicos da Serra da Canastra é destaque no G1 Sul de Minas

Uma pesquisa inédita realizada pelo Programa de Pós-Graduação em Microbiologia Agrícola da Universidade Federal de Lavras (UFLA) que estuda a melhoria do queijo a partir do uso de...


 

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