Ir direto para menu de acessibilidade.

Pesquisa e Inovação

Escrito por DCOM | Última Atualização: Quarta, 24 Abril 2019 09:37
Direito à Verdade

Fake news: o desafio da Justiça e da checagem dos conteúdos falsos

A mentira é uma arte tão velha quanto a civilização e ganhou terreno fértil para sua propagação: a Internet. As notícias falsas, mais conhecidas como fake news, impuseram uma...

revista ufla

Ciência em Prosa: confira a 2ª edição da revista de jornalismo científico da Dcom

Você já parou para pensar em quantas pesquisas científicas são desenvolvidas na Universidade Federal de Lavras (UFLA)? Delas, quais você conhece e poderiam facilitar a sua vida e da...

Probiótico

Conheça o Kefir: a bebida probiótica que se popularizou e ganhou o Brasil

Você provavelmente já ouviu falar do Kefir, cuja origem provável é atribuída às montanhas do Cáucaso, região de fronteira entre os continentes europeu e asiático. A partir dos...

ufla na mídia

Destaques na Minas faz Ciência nesta semana: protótipo de trator movido a energia elétrica e sistema de produção de leite

A Minas faz Ciência destacou nesta semana duas pesquisas da Universidade Federal de Lavras (UFLA): Protótipo de trator movido a energia elétrica, desenvolvido pelos professores Carlos...

ufla na mídia

Pesquisa sobre produção de telhas com resíduos de mineração é destaque na BBC, Época e R7

Uma pesquisa realizada na Universidade Federal de Lavras (UFLA) usou resíduos da barragem do Fundão, após o rompimento em Mariana, para desenvolver uma série de produtos como piso,...

Panificação

Pesquisa comprova a eficácia do uso de taro (popularmente conhecido no Sudeste como inhame) como emulsificante natural

O emulsificante é o segredo para fazer massas leves e macias.

Educação

Pesquisa do DED analisa o Cinema Novo na formação crítica dos professores

Com o uso disseminado de smartphones no dia a dia, parece clichê adotar a prática de “uma câmera na mão e uma ideia na cabeça”. Mas nos anos 1960, quando produzir audiovisual...

Enriquecimento de nutrientes

Coordenador internacional de estudos sobre biofortificação visita experimento da UFLA

A Universidade Federal de Lavras (UFLA) investe em várias linhas de pesquisas que pretendem aumentar o teor de nutrientes fundamentais para a alimentação humana, por meio do manejo da...

QUALIFICAÇÃO

Propostas da UFLA foram aprovadas em edital de bolsas especiais CNPq – novas submissões até 8/3

Oito pesquisadores da Universidade Federal de Lavras (UFLA) foram contemplados pela Chamada 22/2018 do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq), referente à...


 

Atenção! As notícias mais antigas (anteriores a Maio/2018) estão disponíveis em nosso repositório de notícias no endereço www.ufla.br/dcom.