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Pesquisa e Inovação

Escrito por Comunicação UFLA | Última Atualização: Terça, 23 Julho 2024 16:00
UFLA NA MÍDIA

Pesquisas sobre biofortificação desenvolvidas na UFLA foram destaque no G1 Sul de Minas

Pesquisas realizadas pelo Departamento de Ciência do Solo da Universidade Federal de Lavras (DCS/UFLA) buscam desenvolver, por meio da Agricultura Funcional, alimentos enriquecidos que...

UFLA NA MÍDIA

Produção de castanha-do-pará no câmpus da UFLA é destaque no Minas faz Ciência

A primeira produção de castanha-do-brasil, ou castanha-do-pará, fora da região de ocorrência natural da espécie é realizada no câmpus da Universidade Federal de Lavras (UFLA). O...

Teoria da Relatividade

100 anos do eclipse solar - projeto da UFLA contou histórias para crianças sobre o experimento em Sobral (CE) que marcou a ciência

“A questão que minha mente formulou foi respondida pelo radiante céu do Brasil - Albert Einstein”

Inovação

Aplicativo desenvolvido por estudante moçambicano dimensiona sistemas de irrigação por gotejamento na África

O software EasyDrip, desenvolvido pelo estudante da Universidade Federal de Lavras (UFLA) Fidel Luis Rodrigues Tambo, dimensiona sistemas de gotejamento que operam com água bombeada por...

Dia Nacional do Café

UFLA é referência internacional em estudos de fermentação de café

Mais sabor para uma das paixões dos brasileiros: o café

UFLA NA MÍDIA

Projeto de lei pode tornar obrigatório o socorro de animais atropelados

O Centro Brasileiro de Estudos em Ecologia da Universidade Federal de Lavras (CBEE/UFLA) estima que, a cada segundo, 15 animais silvestres morrem atropelados nas rodovias brasileiras. A...

Cerrado

Pesquisadoras da UFLA utilizam polpas de frutas do cerrado para a produção de sucos funcionais sem adição de açúcares

O Brasil é o terceiro maior produtor mundial de frutas. Com a previsão de exportação crescendo, a disponibilidade de frutas ainda pouco conhecidas pela população, como as  do...

Alimentação Saudável

Pesquisa da UFLA utiliza “coquinhos” para preparar ingredientes livres de gorduras trans

A equipe coordenada pelo professor Cleiton Antônio Nunes, do Departamento de Ciência dos Alimentos (DCA), pesquisa os frutos das palmeiras Jerivá e Macaúba, popularmente conhecidos como...

CAFÉ

Pesquisa reaproveita a casca do café como aditivo a argamassas e concretos

Resultados iniciais mostram que subproduto oriundo da queima da casca do café melhora resistência e a rigidez de materiais a base de cimento.


 

 
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