Ir direto para menu de acessibilidade.

Pesquisa e Inovação

Escrito por Comunicação UFLA | Última Atualização: Sexta, 13 Dezembro 2024 11:08
HOMENAGEM

Professor da UFLA recebe homenagem em congresso no Pará

O professor José Tarcísio Lima, do Departamento de Ciências Florestais da Universidade Federal de Lavras (DCF/UFLA) participou do IV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia da...

UFLA NA MÍDIA

Pesquisa que estuda melhoria do queijo a partir do uso de fungos típicos da Serra da Canastra é destaque no G1 Sul de Minas

Uma pesquisa inédita realizada pelo Programa de Pós-Graduação em Microbiologia Agrícola da Universidade Federal de Lavras (UFLA) que estuda a melhoria do queijo a partir do uso de...

POPULARIZAÇÃO DA CIÊNCIA

Por uma melhor interação entre ciência e sociedade: evento é promovido na UFLA para discutir o tema

Será promovido na Universidade Federal de Lavras (UFLA) o I Seminário Mineiro de Popularização da Ciência, reunindo pesquisadores da UFLA e de outras instituições científicas para...

atletismo

Cria-UFLA: a fantástica fábrica de sonhos

O esporte como ferramenta de blindagem social 

Educação Matemática

Livro lançado na UFLA apresenta estratégias para professores do Ensino Médio sobre a Educação Matemática

Quem nunca se perguntou o porquê de aprender tantas fórmulas matemáticas e qual seria a aplicabilidade de tantos números para sua vida?  Pensando em responder a esses...

Meio ambiente

Microplásticos: estudo pioneiro da UFLA pode contribuir para a identificação desses poluentes em água doce

Partículas de plástico menores que um fio de cabelo já foram encontradas em oceanos e podem estar presentes em rios.

ASTRONOMIA

Aplicativo que auxilia na observação do céu noturno é desenvolvido na UFLA

Via Láctea, constelação, lua e estrelas. Essas palavras são comuns para os que não se encantam pelas belezas presentes no céu noturno, mas para os astrônomos, amadores ou não, faz...

Pesquisa

Maratona da UFLA promove integração entre estudantes e divulga trabalhos inovadores em Ciência dos Alimentos

Nesta semana ocorreu a V Maratona da Engenharia de Alimentos. O evento é promovido pelo Programa de Educação Tutorial (PET) juntamente com o Centro Acadêmico (CA) da Engenharia de...

CIÊNCIA NO PRATO

Há 50 anos, pesquisas da UFLA colaboram para melhorar a qualidade do feijão carioca

O almoço e o jantar, geralmente, não são momentos em que se pensa em ciência. Mas ela está lá, no prato. Até mesmo o grão de feijão – tradicional na cozinha do brasileiro – é...


 

 
Portal da Ciência - Universidade Federal de Lavras
FalaBR: Pedidos de informações públicas e manifestações de ouvidoria em um único local. Sistema Eletrônico de Informações ao Cidadão (e-SIC) e Ouvidoria.
Participante do Programa Nacional de Prevenção à Corrupção