Pesquisa e Inovação
Pesquisa sobre leishmaniose visceral canina alerta para resultados falso-negativos em cães na região de Lavras
- Escrito por DCOM
- não publicado
- 18/06/19
- 14h18
Diferentes técnicas para detecção da infecção foram testadas e resultado é preocupante.
Pesquisa da UFLA comprova que o uso de Vitamina A em bovinos de corte aumenta o sabor e a suculência da carne
- Escrito por Greicielle Santos
- não publicado
- 13/06/19
- 12h30
Diversas estratégias têm sido utilizadas para garantir mais suculência e maciez à carne, como uma pesquisa da Universidade Federal de Lavras (UFLA), em parceria com a Universidade...
Arroz fortificado desenvolvido pelo programa 'Melhor Arroz' da UFLA foi destaque no Minas Faz Ciência Kids
- Escrito por Melissa Carvalho
- não publicado
- 11/06/19
- 16h47
O programa "Melhor Arroz", realizado pelo Departamento de Ciência do Solo da Universidade Federal de Lavras (DCS/UFLA) em parceria com a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais...
Projeto utiliza sensoriamento remoto e realidade virtual para o monitoramento e rastreabilidade do café
- Escrito por DCOM
- não publicado
- 11/06/19
- 13h59
A tecnologia da informação é uma grande aliada da indústria. Cada vez mais, empresas oferecem em seus produtos e serviços vantagens para conquistar novos consumidores. Pensando nisso,...
Pesquisa demonstra eficiência da ETE da UFLA na remoção de microcontaminantes do esgoto
- Escrito por DCOM
- não publicado
- 06/06/19
- 17h38
Resultados mostram que a ETE pode servir de modelo para outras instituições.
Primeiro plantio de Castanha-do-Brasil fora de região amazônica, realizado na UFLA, foi destaque do Balanço no Campo
- Escrito por Melissa Carvalho
- não publicado
- 06/06/19
- 16h31
A pesquisa sobre Castanha-do-Brasil realizada no Departamento de Ciências Florestais da Universidade Federal de Lavras (DCF/UFLA) foi destaque na mídia mais uma vez, pelo programa...
Pesquisa da UFLA avalia a inserção de temas sobre educação ambiental no ensino superior
- Escrito por Greicielle Santos
- não publicado
- 04/06/19
- 15h20
Professores da Universidade Federal de Lavras (UFLA) avaliam como a inserção de temas transversais, com ênfase na educação ambiental, no currículo dos estudantes de graduação...
Super Arroz: pesquisas utilizam a biofortificação para melhorar as concentrações de nutrientes no cereal
- Escrito por DCOM
- não publicado
- 31/05/19
- 12h40
Parte da dieta alimentar de milhões de pessoas, o arroz é um dos cerais mais produzidos no mundo. Sua importância é tamanha que seu cultivo é realizado nos cinco continentes. Dados da...
Pesquisas sobre biofortificação desenvolvidas na UFLA foram destaque no G1 Sul de Minas
- Escrito por Melissa Carvalho
- não publicado
- 30/05/19
- 17h49
Pesquisas realizadas pelo Departamento de Ciência do Solo da Universidade Federal de Lavras (DCS/UFLA) buscam desenvolver, por meio da Agricultura Funcional, alimentos enriquecidos que...
Página 64 de 89