Pesquisa e Inovação
Pesquisa da UFLA busca soluções para recuperação das áreas impactadas pelo rompimento da Barragem do Fundão, em Mariana
- Escrito por Comunicação UFLA
- não publicado
- 27/06/19
- 13h32
A Bacia do Rio Doce é um dos territórios de Minas Gerais com maior grau de degradação da natureza, devido ao histórico de ocupação sem planejamento, à expansão de áreas urbanas,...
Equipamento desenvolvido por pesquisador da UFLA possibilita descobrir o potencial erosivo da chuva
- Escrito por Greicielle Santos
- não publicado
- 25/06/19
- 13h52
Outros protótipos já foram construídos e estão em teste em diferentes países
Prêmio internacional Jovem Autor é concedido a recém-doutor pela UFLA
- Escrito por Comunicação UFLA
- não publicado
- 21/06/19
- 17h39
A Universidade Federal de Lavras (UFLA) destacou-se no 27º Colóquio da GERPISA (Groupe d’études et de Recherche Permanentsur L’industrie et lesSalariés de l’Automobile), com a...
Dois projetos da UFLA são contemplados em edital que visa recuperar áreas da barragem do Fundão
- Escrito por Camila Caetano
- não publicado
- 19/06/19
- 13h15
Dois projetos da Universidade Federal de Lavras (UFLA) foram selecionados para pesquisar sobre a recuperação das áreas impactadas pelo rompimento da barragem do Fundão, em...
Pesquisa sobre leishmaniose visceral canina alerta para resultados falso-negativos em cães na região de Lavras
- Escrito por DCOM
- não publicado
- 18/06/19
- 14h18
Diferentes técnicas para detecção da infecção foram testadas e resultado é preocupante.
Pesquisa da UFLA comprova que o uso de Vitamina A em bovinos de corte aumenta o sabor e a suculência da carne
- Escrito por Greicielle Santos
- não publicado
- 13/06/19
- 12h30
Diversas estratégias têm sido utilizadas para garantir mais suculência e maciez à carne, como uma pesquisa da Universidade Federal de Lavras (UFLA), em parceria com a Universidade...
Arroz fortificado desenvolvido pelo programa 'Melhor Arroz' da UFLA foi destaque no Minas Faz Ciência Kids
- Escrito por Melissa Carvalho
- não publicado
- 11/06/19
- 16h47
O programa "Melhor Arroz", realizado pelo Departamento de Ciência do Solo da Universidade Federal de Lavras (DCS/UFLA) em parceria com a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais...
Projeto utiliza sensoriamento remoto e realidade virtual para o monitoramento e rastreabilidade do café
- Escrito por DCOM
- não publicado
- 11/06/19
- 13h59
A tecnologia da informação é uma grande aliada da indústria. Cada vez mais, empresas oferecem em seus produtos e serviços vantagens para conquistar novos consumidores. Pensando nisso,...
Pesquisa demonstra eficiência da ETE da UFLA na remoção de microcontaminantes do esgoto
- Escrito por DCOM
- não publicado
- 06/06/19
- 17h38
Resultados mostram que a ETE pode servir de modelo para outras instituições.
Página 64 de 89