Pesquisa e Inovação
100 anos do eclipse solar - projeto da UFLA contou histórias para crianças sobre o experimento em Sobral (CE) que marcou a ciência
- Escrito por Greicielle Santos
- não publicado
- 29/05/19
- 11h35
“A questão que minha mente formulou foi respondida pelo radiante céu do Brasil - Albert Einstein”
Aplicativo desenvolvido por estudante moçambicano dimensiona sistemas de irrigação por gotejamento na África
- Escrito por Greicielle Santos
- não publicado
- 27/05/19
- 14h01
O software EasyDrip, desenvolvido pelo estudante da Universidade Federal de Lavras (UFLA) Fidel Luis Rodrigues Tambo, dimensiona sistemas de gotejamento que operam com água bombeada por...
UFLA é referência internacional em estudos de fermentação de café
- Escrito por Greicielle Santos
- não publicado
- 24/05/19
- 08h47
Mais sabor para uma das paixões dos brasileiros: o café
Projeto de lei pode tornar obrigatório o socorro de animais atropelados
- Escrito por Comunicação UFLA
- não publicado
- 23/05/19
- 13h06
O Centro Brasileiro de Estudos em Ecologia da Universidade Federal de Lavras (CBEE/UFLA) estima que, a cada segundo, 15 animais silvestres morrem atropelados nas rodovias brasileiras. A...
Pesquisadoras da UFLA utilizam polpas de frutas do cerrado para a produção de sucos funcionais sem adição de açúcares
- Escrito por DCOM
- não publicado
- 22/05/19
- 13h01
O Brasil é o terceiro maior produtor mundial de frutas. Com a previsão de exportação crescendo, a disponibilidade de frutas ainda pouco conhecidas pela população, como as do...
Pesquisa da UFLA utiliza “coquinhos” para preparar ingredientes livres de gorduras trans
- Escrito por Greicielle Santos
- não publicado
- 20/05/19
- 14h01
A equipe coordenada pelo professor Cleiton Antônio Nunes, do Departamento de Ciência dos Alimentos (DCA), pesquisa os frutos das palmeiras Jerivá e Macaúba, popularmente conhecidos como...
Pesquisa reaproveita a casca do café como aditivo a argamassas e concretos
- Escrito por DCOM
- não publicado
- 17/05/19
- 10h18
Resultados iniciais mostram que subproduto oriundo da queima da casca do café melhora resistência e a rigidez de materiais a base de cimento.
A importância de trabalhar questões étnico-raciais na educação infantil é tema de pesquisa na UFLA
- Escrito por Greicielle Santos
- não publicado
- 13/05/19
- 14h50
Pesquisa realizada na Universidade Federal de Lavras (UFLA) aponta a importância de trabalhar questões étnico-raciais na educação infantil. As análises são decorrentes de dois...
UFLA promove II Simpósio em Inovações Tecnológicas no Setor Sementeiro
- Escrito por Melissa Carvalho
- não publicado
- 09/05/19
- 17h14
Nos dias 13 a 15/5 acontece o II Simpósio em Inovações Tecnológicas no Setor Sementeiro: Semente, a matéria prima da agricultura. o evento será realizado pelo Núcleo de Estudos...
Página 63 de 87