Pesquisa e Inovação
Conheça as principais variedades de milho usados na alimentação humana e animal
- Escrito por Karina Mascarenhas
- não publicado
- 01/03/19
- 13h43
Um dos grãos mais produzidos no Brasil, o milho é também parte da dieta de milhões de pessoas e animais. Na UFLA, o Grupo de Estudos em Milho e Sorgo (G-Milho) promove eventos e realiza...
Pesquisa usa diálogo da justiça restaurativa para solucionar conflitos na escola
- não publicado
- 27/02/19
- 13h47
Práticas de Justiça Restaurativa começaram a ganhar espaço na resolução de conflitos na última década no país. Conhecida como uma técnica de solução que preza pelo diálogo...
"Mago da Cachaça" visita experimento da UFLA
- não publicado
- 27/02/19
- 12h23
A cachaça praticamente surgiu junto com o nascimento do Brasil, acompanhou a economia ao longo dos séculos e faz parte da cultura brasileira. Quem nunca cantou marchinhas de carnaval e...
Nota da Fapemig: pagamento de projetos
- Escrito por Camila Caetano
- não publicado
- 26/02/19
- 08h58
Segue a nota da Assessoria de Comunicação da Fapemig: Como é de conhecimento público, o Estado de Minas Gerais vem enfrentando severa crise fiscal, com decretação de...
Aplicativo inédito e livro digital popularizam informações sobre tipos de solos da Bacia do Alto Rio Grande
- Escrito por Greicielle Santos
- não publicado
- 25/02/19
- 14h37
A Bacia do Alto Rio Grande é uma importante região pecuária, de produção de grãos e plantio de eucalipto. Além disso, chama atenção de visitantes por sua beleza natural. Mapear a...
Fake news: o desafio da Justiça e da checagem dos conteúdos falsos
- não publicado
- 22/02/19
- 15h47
A mentira é uma arte tão velha quanto a civilização e ganhou terreno fértil para sua propagação: a Internet. As notícias falsas, mais conhecidas como fake news, impuseram uma...
Ciência em Prosa: confira a 2ª edição da revista de jornalismo científico da Dcom
- não publicado
- 21/02/19
- 11h48
Você já parou para pensar em quantas pesquisas científicas são desenvolvidas na Universidade Federal de Lavras (UFLA)? Delas, quais você conhece e poderiam facilitar a sua vida e da...
Conheça o Kefir: a bebida probiótica que se popularizou e ganhou o Brasil
- Escrito por Karina Mascarenhas
- não publicado
- 20/02/19
- 14h26
Você provavelmente já ouviu falar do Kefir, cuja origem provável é atribuída às montanhas do Cáucaso, região de fronteira entre os continentes europeu e asiático. A partir dos...
Destaques na Minas faz Ciência nesta semana: protótipo de trator movido a energia elétrica e sistema de produção de leite
- Escrito por Camila Caetano
- não publicado
- 20/02/19
- 12h10
A Minas faz Ciência destacou nesta semana duas pesquisas da Universidade Federal de Lavras (UFLA): Protótipo de trator movido a energia elétrica, desenvolvido pelos professores Carlos...
Página 55 de 73