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Pesquisa e Inovação

Escrito por Comunicação UFLA | Última Atualização: Terça, 25 Junho 2024 15:27
Biofortificação

Super Arroz: pesquisas utilizam a biofortificação para melhorar as concentrações de nutrientes no cereal

Parte da dieta alimentar de milhões de pessoas, o arroz é um dos cerais mais produzidos no mundo. Sua importância é tamanha que seu cultivo é realizado nos cinco continentes. Dados da...

UFLA NA MÍDIA

Pesquisas sobre biofortificação desenvolvidas na UFLA foram destaque no G1 Sul de Minas

Pesquisas realizadas pelo Departamento de Ciência do Solo da Universidade Federal de Lavras (DCS/UFLA) buscam desenvolver, por meio da Agricultura Funcional, alimentos enriquecidos que...

UFLA NA MÍDIA

Produção de castanha-do-pará no câmpus da UFLA é destaque no Minas faz Ciência

A primeira produção de castanha-do-brasil, ou castanha-do-pará, fora da região de ocorrência natural da espécie é realizada no câmpus da Universidade Federal de Lavras (UFLA). O...

Teoria da Relatividade

100 anos do eclipse solar - projeto da UFLA contou histórias para crianças sobre o experimento em Sobral (CE) que marcou a ciência

“A questão que minha mente formulou foi respondida pelo radiante céu do Brasil - Albert Einstein”

Inovação

Aplicativo desenvolvido por estudante moçambicano dimensiona sistemas de irrigação por gotejamento na África

O software EasyDrip, desenvolvido pelo estudante da Universidade Federal de Lavras (UFLA) Fidel Luis Rodrigues Tambo, dimensiona sistemas de gotejamento que operam com água bombeada por...

Dia Nacional do Café

UFLA é referência internacional em estudos de fermentação de café

Mais sabor para uma das paixões dos brasileiros: o café

UFLA NA MÍDIA

Projeto de lei pode tornar obrigatório o socorro de animais atropelados

O Centro Brasileiro de Estudos em Ecologia da Universidade Federal de Lavras (CBEE/UFLA) estima que, a cada segundo, 15 animais silvestres morrem atropelados nas rodovias brasileiras. A...

Cerrado

Pesquisadoras da UFLA utilizam polpas de frutas do cerrado para a produção de sucos funcionais sem adição de açúcares

O Brasil é o terceiro maior produtor mundial de frutas. Com a previsão de exportação crescendo, a disponibilidade de frutas ainda pouco conhecidas pela população, como as  do...

Alimentação Saudável

Pesquisa da UFLA utiliza “coquinhos” para preparar ingredientes livres de gorduras trans

A equipe coordenada pelo professor Cleiton Antônio Nunes, do Departamento de Ciência dos Alimentos (DCA), pesquisa os frutos das palmeiras Jerivá e Macaúba, popularmente conhecidos como...


 

 
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