Ir direto para menu de acessibilidade.

Pesquisa e Inovação

Escrito por Comunicação UFLA | Última Atualização: Terça, 25 Junho 2024 15:27
Agricultura

Conheça as principais variedades de milho usados na alimentação humana e animal

Um dos grãos mais produzidos no Brasil, o milho é também parte da dieta de milhões de pessoas e animais. Na UFLA, o Grupo de Estudos em Milho e Sorgo (G-Milho) promove eventos e realiza...

Direito

Pesquisa usa diálogo da justiça restaurativa para solucionar conflitos na escola

Práticas de Justiça Restaurativa começaram a ganhar espaço na resolução de conflitos na última década no país. Conhecida como uma técnica de solução que preza pelo diálogo...

Bebidas

"Mago da Cachaça" visita experimento da UFLA

A cachaça praticamente surgiu junto com o nascimento do Brasil, acompanhou a economia ao longo dos séculos e faz parte da cultura brasileira. Quem nunca cantou marchinhas de carnaval e...

esclarecimento

Nota da Fapemig: pagamento de projetos

Segue a nota da Assessoria de Comunicação da Fapemig:  Como é de conhecimento público, o Estado de Minas Gerais vem enfrentando severa crise fiscal, com decretação de...

Mapeamento de solos

Aplicativo inédito e livro digital popularizam informações sobre tipos de solos da Bacia do Alto Rio Grande

A Bacia do Alto Rio Grande é uma importante região pecuária, de produção de grãos e plantio de eucalipto. Além disso, chama atenção de visitantes por sua beleza natural. Mapear a...

Direito à Verdade

Fake news: o desafio da Justiça e da checagem dos conteúdos falsos

A mentira é uma arte tão velha quanto a civilização e ganhou terreno fértil para sua propagação: a Internet. As notícias falsas, mais conhecidas como fake news, impuseram uma...

revista ufla

Ciência em Prosa: confira a 2ª edição da revista de jornalismo científico da Dcom

Você já parou para pensar em quantas pesquisas científicas são desenvolvidas na Universidade Federal de Lavras (UFLA)? Delas, quais você conhece e poderiam facilitar a sua vida e da...

Probiótico

Conheça o Kefir: a bebida probiótica que se popularizou e ganhou o Brasil

Você provavelmente já ouviu falar do Kefir, cuja origem provável é atribuída às montanhas do Cáucaso, região de fronteira entre os continentes europeu e asiático. A partir dos...

ufla na mídia

Destaques na Minas faz Ciência nesta semana: protótipo de trator movido a energia elétrica e sistema de produção de leite

A Minas faz Ciência destacou nesta semana duas pesquisas da Universidade Federal de Lavras (UFLA): Protótipo de trator movido a energia elétrica, desenvolvido pelos professores Carlos...


 

 
Portal da Ciência - Universidade Federal de Lavras
FalaBR: Pedidos de informações públicas e manifestações de ouvidoria em um único local. Sistema Eletrônico de Informações ao Cidadão (e-SIC) e Ouvidoria.
Participante do Programa Nacional de Prevenção à Corrupção