Pesquisa e Inovação
Super Arroz: pesquisas utilizam a biofortificação para melhorar as concentrações de nutrientes no cereal
- Escrito por DCOM
- não publicado
- 31/05/19
- 12h40
Parte da dieta alimentar de milhões de pessoas, o arroz é um dos cerais mais produzidos no mundo. Sua importância é tamanha que seu cultivo é realizado nos cinco continentes. Dados da...
Pesquisas sobre biofortificação desenvolvidas na UFLA foram destaque no G1 Sul de Minas
- Escrito por Melissa Carvalho
- não publicado
- 30/05/19
- 17h49
Pesquisas realizadas pelo Departamento de Ciência do Solo da Universidade Federal de Lavras (DCS/UFLA) buscam desenvolver, por meio da Agricultura Funcional, alimentos enriquecidos que...
Produção de castanha-do-pará no câmpus da UFLA é destaque no Minas faz Ciência
- Escrito por Melissa Carvalho
- não publicado
- 29/05/19
- 13h17
A primeira produção de castanha-do-brasil, ou castanha-do-pará, fora da região de ocorrência natural da espécie é realizada no câmpus da Universidade Federal de Lavras (UFLA). O...
100 anos do eclipse solar - projeto da UFLA contou histórias para crianças sobre o experimento em Sobral (CE) que marcou a ciência
- Escrito por Greicielle Santos
- não publicado
- 29/05/19
- 11h35
“A questão que minha mente formulou foi respondida pelo radiante céu do Brasil - Albert Einstein”
Aplicativo desenvolvido por estudante moçambicano dimensiona sistemas de irrigação por gotejamento na África
- Escrito por Greicielle Santos
- não publicado
- 27/05/19
- 14h01
O software EasyDrip, desenvolvido pelo estudante da Universidade Federal de Lavras (UFLA) Fidel Luis Rodrigues Tambo, dimensiona sistemas de gotejamento que operam com água bombeada por...
UFLA é referência internacional em estudos de fermentação de café
- Escrito por Greicielle Santos
- não publicado
- 24/05/19
- 08h47
Mais sabor para uma das paixões dos brasileiros: o café
Projeto de lei pode tornar obrigatório o socorro de animais atropelados
- Escrito por Comunicação UFLA
- não publicado
- 23/05/19
- 13h06
O Centro Brasileiro de Estudos em Ecologia da Universidade Federal de Lavras (CBEE/UFLA) estima que, a cada segundo, 15 animais silvestres morrem atropelados nas rodovias brasileiras. A...
Pesquisadoras da UFLA utilizam polpas de frutas do cerrado para a produção de sucos funcionais sem adição de açúcares
- Escrito por DCOM
- não publicado
- 22/05/19
- 13h01
O Brasil é o terceiro maior produtor mundial de frutas. Com a previsão de exportação crescendo, a disponibilidade de frutas ainda pouco conhecidas pela população, como as do...
Pesquisa da UFLA utiliza “coquinhos” para preparar ingredientes livres de gorduras trans
- Escrito por Greicielle Santos
- não publicado
- 20/05/19
- 14h01
A equipe coordenada pelo professor Cleiton Antônio Nunes, do Departamento de Ciência dos Alimentos (DCA), pesquisa os frutos das palmeiras Jerivá e Macaúba, popularmente conhecidos como...
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