Ir direto para menu de acessibilidade.

Pesquisa e Inovação

Escrito por Comunicação UFLA | Última Atualização: Quinta, 10 Outubro 2024 12:48
Bebidas

"Mago da Cachaça" visita experimento da UFLA

A cachaça praticamente surgiu junto com o nascimento do Brasil, acompanhou a economia ao longo dos séculos e faz parte da cultura brasileira. Quem nunca cantou marchinhas de carnaval e...

esclarecimento

Nota da Fapemig: pagamento de projetos

Segue a nota da Assessoria de Comunicação da Fapemig:  Como é de conhecimento público, o Estado de Minas Gerais vem enfrentando severa crise fiscal, com decretação de...

Mapeamento de solos

Aplicativo inédito e livro digital popularizam informações sobre tipos de solos da Bacia do Alto Rio Grande

A Bacia do Alto Rio Grande é uma importante região pecuária, de produção de grãos e plantio de eucalipto. Além disso, chama atenção de visitantes por sua beleza natural. Mapear a...

Direito à Verdade

Fake news: o desafio da Justiça e da checagem dos conteúdos falsos

A mentira é uma arte tão velha quanto a civilização e ganhou terreno fértil para sua propagação: a Internet. As notícias falsas, mais conhecidas como fake news, impuseram uma...

revista ufla

Ciência em Prosa: confira a 2ª edição da revista de jornalismo científico da Dcom

Você já parou para pensar em quantas pesquisas científicas são desenvolvidas na Universidade Federal de Lavras (UFLA)? Delas, quais você conhece e poderiam facilitar a sua vida e da...

Probiótico

Conheça o Kefir: a bebida probiótica que se popularizou e ganhou o Brasil

Você provavelmente já ouviu falar do Kefir, cuja origem provável é atribuída às montanhas do Cáucaso, região de fronteira entre os continentes europeu e asiático. A partir dos...

ufla na mídia

Destaques na Minas faz Ciência nesta semana: protótipo de trator movido a energia elétrica e sistema de produção de leite

A Minas faz Ciência destacou nesta semana duas pesquisas da Universidade Federal de Lavras (UFLA): Protótipo de trator movido a energia elétrica, desenvolvido pelos professores Carlos...

ufla na mídia

Pesquisa sobre produção de telhas com resíduos de mineração é destaque na BBC, Época e R7

Uma pesquisa realizada na Universidade Federal de Lavras (UFLA) usou resíduos da barragem do Fundão, após o rompimento em Mariana, para desenvolver uma série de produtos como piso,...

Panificação

Pesquisa comprova a eficácia do uso de taro (popularmente conhecido no Sudeste como inhame) como emulsificante natural

O emulsificante é o segredo para fazer massas leves e macias.


 

 
Portal da Ciência - Universidade Federal de Lavras
FalaBR: Pedidos de informações públicas e manifestações de ouvidoria em um único local. Sistema Eletrônico de Informações ao Cidadão (e-SIC) e Ouvidoria.
Participante do Programa Nacional de Prevenção à Corrupção