Pesquisa e Inovação
Castanha de Baru, fruto típico do cerrado, é tema de pesquisa na UFLA
- Escrito por DCOM
- não publicado
- 21/01/20
- 11h15
O cerrado possui uma diversidade de frutos cujo consumo é muito apreciado, principalmente por conta de seus benefícios. Por isso, instituições de pesquisa como a Universidade Federal de...
Pesquisa da UFLA que busca nova técnica para alimentação de gado é destaque no programa Balanço no Campo
- Escrito por Melissa Carvalho
- não publicado
- 20/01/20
- 14h58
Uma pesquisa realizada pelo Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras (DZO/UFLA) que utiliza a silagem de espiga de milho como alimento para gados de corte e de leite...
Feijão, milho, café e carnes: forte elevação nos preços no Sul de Minas
- Escrito por Camila Caetano
- não publicado
- 16/01/20
- 11h54
A renda média do produtor rural do Sul de Minas Gerais, calculada pelo Índice de Preços Recebido- IPR (relativo aos preços recebidos pelos produtos comercializados pelos produtores...
Uso de dietilenoglicol em indústria cervejeira: professor da UFLA explica o assunto do momento
- Escrito por DCOM
- não publicado
- 15/01/20
- 15h33
A intoxicação por dietilenoglicol, uma substância química que pode ser utilizada na indústria cervejeira, causa insuficiência renal e alterações neurológicas, levando até mesmo a...
Microalgas cultivadas com subprodutos do café podem ser utilizadas na produção de biofertilizantes, alimentos para peixes e etanol
- Escrito por DCOM
- não publicado
- 14/01/20
- 14h29
Os subprodutos gerados pela produção agrícola do café são objeto de interesse de diversas pesquisas na Universidade Federal de Lavras (UFLA). Uma delas avalia o uso da água de lavagem...
Coprodutos da agroindústria do cacau são utilizados para desenvolver produtos de alto valor nutricional
- Escrito por DCOM
- não publicado
- 07/01/20
- 14h23
Utilizando a casca da amêndoa do cacau, até então considerada apenas um resíduo da agroindústria, pesquisadores das universidades federal de Lavras (UFLA) e Universidade Estadual do...
Cortes suínos ganham destaque nas festividades que encerram o ano
- Escrito por Caroline Souza
- não publicado
- 19/12/19
- 18h05
O ano vai chegando ao fim e 2020 se aproxima. A mesa farta, com diversos pratos típicos, já é tradição em grande parte das famílias brasileiras. Amigos e familiares se reúnem para...
Professor da UFLA lança livro sobre Gestão Social em língua espanhola
- Escrito por Comunicação UFLA
- não publicado
- 17/12/19
- 11h00
O professor do Departamento de Administração e Economia (DAE) da Universidade Federal de Lavras (UFLA) José Roberto Pereira publicou, juntamente com os pesquisadores da Airton Cardoso...
UFLA é contemplada em chamada pública da Fapemig
- Escrito por Camila Caetano
- não publicado
- 11/12/19
- 10h54
A Universidade Federal de Lavras (UFLA) foi contemplada em duas chamadas públicas pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais (Fapemig), totalizando em três projetos...
Página 54 de 89