Ir direto para menu de acessibilidade.

Pesquisa e Inovação

Escrito por Comunicação UFLA | Última Atualização: Sexta, 13 Dezembro 2024 11:08
Hortaliças

Estudos na UFLA buscam avaliar cientificamente os saberes populares do consumo de hortaliças não convencionais

Pesquisas na Universidade  já comprovaram a eficiência de 11 espécies como alimento funcional.

CADASTRO DE QUESTÕES

Novo recurso desenvolvido na UFLA proporciona mais facilidade para professores que usam o ambiente virtual de aprendizagem Moodle

Uma equipe do Departamento de Ciência da Computação do Instituto de Ciências Exatas e Tecnológica (DCC/ICET) da Universidade Federal de Lavras (UFLA) desenvolveu, recentemente, um...

Bovinocultura

Pesquisa avalia o emprego de óleos essenciais como suplemento alimentar de vacas leiteiras

Tese do Programa de Pós-Graduação em Zootecnia mostra que é possível aumentar a eficiência alimentar e reduzir o estresse por calor com óleos essenciais de pimenta, orégano, canela...

Educação Alimentar

Educação alimentar e nutricional: Projeto visa a conscientização de jovens sobre alimentação saudável

O cotidiano de muitos jovens é determinado pela falta de tempo, fácil acesso a produtos industrializados como biscoitos recheados, salgadinhos, refrigerantes e macarrão...

Ciência em Pauta

A Inteligência Artificial e suas aplicações nas pesquisas e na inovação será tema do próximo Webinar que ocorre dia 22/6

Na próxima terça-feira (22/6), às 9h, será realizada mais uma edição do webinar, com o tema “A Inteligência Artificial e suas aplicações nas pesquisas e na inovação”, com o...

Tecnologia

Novo aplicativo ajuda a proteger motoristas e animais contra acidentes em estradas do País

U-Safe foi desenvolvido por startup vinculada à UFLA e já está disponível para download gratuito

PEIXES INVASORES

Pesquisa analisa o impacto de peixes invasores em bacias hidrográficas do sudeste brasileiro

A presença de peixes invasores em bacias hidrográficas distintas de seu ambiente de origem pode causar uma série de mudanças nos ecossistemas que os recebem e ocasionar problemas...

REVISTA CIÊNCIA EM PROSA

Pesquisadores da UFLA buscam alternativas inovadoras para substituir gorduras trans nos alimentos

Devido aos malefícios que causam à saúde humana, a partir de 1º julho de 2021, a quantidade máxima permitida de gorduras trans em alimentos industrializados será de 2% da gordura...

COVID-19

Dinâmica da Covid-19 em Lavras é tema da primeira dissertação da UFLA sobre a pandemia

A expansão da Covid-19 no município de Lavras é tema da primeira dissertação de mestrado sobre a pandemia defendida na Universidade Federal de Lavras (UFLA). A pesquisa analisa dados...


 

 
Portal da Ciência - Universidade Federal de Lavras
FalaBR: Pedidos de informações públicas e manifestações de ouvidoria em um único local. Sistema Eletrônico de Informações ao Cidadão (e-SIC) e Ouvidoria.
Participante do Programa Nacional de Prevenção à Corrupção